![]() |
Термостат не при делах, или жижи мало или газы, или банально система не прокачана. Хотя после разового перегрева термостат идёт на замену, это расходник |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, на этой неделе думаю что поменяю муфту и сюда отпишу о результатах. |
Муфта ... каким боком ?:)) Если.. при прогреве двигателя , отопитель дует холодным!?:) И потом мотор идет в перегрев...! 1 В системе нет ОЖ 2 Выдувает .. газами )) Что.. собсно отследить просто! |
Проверь термостат и ПРАВИЛЬНО заправь систему. Говоришь, что радиатор новый... А почему менял? Проблемы начались после замены? Может не правильно систему заправили после замены?:rolleyes: |
тут проверка термостата... и кста...что у тебя 7 тест на приборке показывает? инструкция по заправке ОЖ и удалению воздуха в системе охлаждения 1. Мотор заглушен и холодный (t < 25С). Открыть крышку на расширительном бачке. Ослабить пробку для удаления воздуха. Это воспрепятствует чрезмерному вытеканию жидкости из бачка. 2. Включить зажигание. Ключ в положение «2». 3. Установить регулятор отопителя на максимальную температуру +32С. 4. Установить вентилятор на малую скорость. При этом открываются клапаны блока отопителя, и начинает работать дополнительная водяная помпа. 5. Медленно залить ОЖ. Полностью заполнить расширительный бачок и подождать, пока из отверстия для удаления воздуха не пойдет охлаждающая жидкость без пузырьков. Завернуть винты для удаления воздуха из системы. На этом этапе в прокачке участвует дополнительная помпа, которую мы уже активировали ранее в п.4. 6. Крышка на расширительном бачке остается открытой. Заводим мотор на 30 секунд и глушим. Дать двигателю поработать и прогнать жидкость в контуре системы охлаждения тремя - четырьмя короткими толчками (4500 - 5000 об/мин). 7. При этом не давать двигателю работать больше 30 секунд, чтобы охлаждающая жидкость не нагрелась и не расширилась вследствие этого. 8. Крышка бочка остается открытой, мотор заглушен, ключ в положении «2». Если при этом уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке падает, то расширительный бачок нужно заполнить охлаждающей жидкостью до максимальной отметки в зависимости от типа расширительного бачка. 9. Завернуть крышку на бачке и прогреть двигатель (можно покататься пока температурная стрелка не встанет на 12 часов) до тех пор, пока не откроется термостат (в салон должен пойти горячий воздух). Заглушить двигатель и остудить до температуры < 25 С. 9. Проверить уровень охлаждающей жидкости, при необходимости долить до максимальной отметки. Обратить внимание на различия в исполнении расширительного бачка. |
поищи по форуму... например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] однако повторюсь, кипит- залей антифриз ( а не воду!!!), проверь систему на герметичность, негерметичная система = кипит всегда, тут же пробку надо проверить или поставить с заведомо рабочей машинки (они почти у всех бумеров одинаковые) не открывается большой круг - капец термостату (новый не всегда рабочий), не греет печка - завоздушенна система Не срабатывает муфта-ее на замену, хотя зимой она не будет так влиять на перегрев как летом + по любому доп. эл.вентилятор оживить проверить, если он жив то можно и без муфты недельку поездить |
Цитата:
А холодный воздух из печки это следствии какой то другой проблемы... Я думаю (и в этом солидарен с некоторыми участниками обсуждения) что вина тому - воздух в системе охлаждения. |
Цитата:
Радиатор менял из-за течи снизу в местах его стыков по бокам. Проблемы начались спустя примерно год после замены.:smile: Но систему, однозначно, заправляли не правильно - дилетанты. Да и я ещё на тот момент очень мало знал об этом и не придавал особого значения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот радиатору за год опять копец мог прийти..... Осмотри внимательно, может где-то течет, следовательно завоздушивается система и печка дует холодным:wave: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |
Форум BMW (БМВ)