Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   e39 528 Непонятный стук стук под капотом (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e39-528-neponyatnyi-stuk-stuk-pod-kapotom-24472/)

N.M 17.04.2013 21:50

e39 528 Непонятный стук стук под капотом

доброго времени суток!у меня бмв е39 528 1997г.в.Появился непонятный стук под капотом.заменил ролики,ремни,насос гур,слушал с помощью докторской слушалки генератор там стуков нет.будто где то снизу .может ли быть изза квкг?дайте пожалуйста совет или диагноз.Заранее спасибо.

N.M 17.04.2013 22:03

Кстати когда нажимаешь на педаль газа в районе 1500оборотов звук пропадает.

сергей 1111 17.04.2013 22:07

может ванос безобразничает

sayatast 18.04.2013 07:00

проверить натяжение цепи, ИМХО

Penguin 18.04.2013 08:53

:biggrin: ... так вот где все прорицатели собрались......

..выявление шума из под капота по фотографии

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Penguin 18.04.2013 08:56

ТС !

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если ты не можешь установить источник шума (кроме как "в двигателе" и "под капотом" - то лучше на станцию...... По телефону диагнозы не ставят. Нужен осмотр, или точные симптомы (в твоём случае - конкретно откуда шум) ..... а не "в двигателе" "будто где то снизу" :facepalm:

Penguin 18.04.2013 08:57

.. как анекдот из ералаша..

- Дяденька! я зная что у вас сломалось ?
- ЧТО ? :eek: говори скорее! я весь день не могу понять что именно....
- МАФЫЫНА !!!!

... устанавливай точно, откуда шум... Как тебе могут подсказать - откуда шум, не слыша шума, не видя машины ???.... Телекинез ? Дети Индиго ? ВАнга ? Прорицательница ? Бурятские шаманы ? - Кто Бурятский шаман - пакажЫс ! ...у меня тоже есть пару вопросов.....

И ещё, вопрос у меня - ... а,
Цитата:

"заменил ролики,ремни,насос гур"
- ты это менял, полагая что из них шумит ? Т.е. не зная, в них ли шум - менял их ? ..... :facepalm:
..... Прям как на СТО "Валера" :biggrin:... они по такому же принципу работают....
- "Ну сначала заменим ЭТО, а если не поможет, то ТО "....

N.M 18.04.2013 11:18

я все это заменил так как время пришло.не ванос это точно.там тихо.как проверить натяжитель цепи?может ли быть из за масла?лью кастрол 10.40. Пробег 345т.какие симптомы у квкг?мож изза него?

vla3344 18.04.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от N.M (Сообщение 259879)
.какие симптомы у квкг?мож изза него?

Повышенный расход масла (как следствие синий дым из глушителя).
Проверить - на заведенной машине вынь масломерный щуп. Если слышно как сильно шипит и обороты двигателя поменялись - большая вероятность что КВКГ. Так же можно открыть маслозаливную пробку - если мотор начал работать неустойчиво - КВКГ. Пробку попробовать приложить к горловине - если сильно ее присосало (с усилием отрывается от горловины) - КВКГ. Короче, если мотор сосет при негерметичности, меняй КВКГ. Стучать он не может.

Может стучать подмятая защита картера)))))

mihhail 18.04.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от N.M (Сообщение 259806)
Появился непонятный стук под капотом

может-быть это стук гидрокомпенсаторов клапанов:shock:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)