Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Е39 АКПП не горят фонари заднего хода (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e39-akpp-ne-goryat-fonari-zadnego-hoda-25174/)

Helm 13.06.2013 21:27

Е39 АКПП не горят фонари заднего хода

Всем привет.
Проблема такая:
Пока холодная машина фонари заднего хода горят, как прогрелась не горят. На панели приборов, индикация по передачам высвечивается при любой температуре, что говорит о исправном позиционном переключателе. Блок LCM перестает получать сигнал? Виновна ли в этом приборка?
Лампы и цепь от LCM до них в порядке.
Ваши варианты...

NUFLIN 13.06.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Helm (Сообщение 269772)
Лампы и цепь от LCM до них в порядке.
Ваши варианты...

1) профильный сервис.
2) да то же... или: осваиваешь ДИС и выкладываешь скрины сюда. :cool:

Helm 13.06.2013 22:16

... понятно. Будем искать.:smile:

Helm 30.06.2013 14:56

Сегодня упражнялся с прибором ICOM(занимаюсь освоением девайса) и активировал фонари через тест-блоки(работают), что говорит о исправном состоянии LCM(если я не заблуждаюсь). Но дальше пока дело не продвинулось.
Палящее солнце на улице и отсутствие электричества в гаражном обществе, заставили вернуться домой, под кондер.
Продолжение следует...

NUFLIN 30.06.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Helm (Сообщение 271976)
Сегодня упражнялся с прибором ICOM(занимаюсь освоением девайса) и активировал фонари через тест-блоки(работают), что говорит о исправном состоянии LCM(если я не заблуждаюсь). Но дальше пока дело не продвинулось.
Палящее солнце на улице и отсутствие электричества в гаражном обществе, заставили вернуться домой, под кондер.
Продолжение следует...

Усвой следующее: у BMW не все сигналы идут по физическим линиям (проводам), есть еще "шины связи" (подробнее - TIS, WDS)...

ЗЫ: чем ты "упражнялся" с данным интерфейсом? :rolleyes:

Helm 01.07.2013 18:00

NUFLIN,

ISTA/D который в ISIDе зарыт.
Больше ничем не тыкал. :shy:
На счет TIS и WDS спасибо, сейчас полезу читать.
Вчера лень было. Последний день отпуска, плюс на море пригласили. Городок на побережье Каспия, так что с этим не вопрос, отдохнул малёхо.

Сильно не пинать, я только начинаю познавать таинство диагностики.
Замечания и выговоры по существу, принимаются без обид с моей стороны. :smile:

Helm 03.07.2013 19:23

NUFLIN,
Здорова!
Вот снимок, так сказать с полей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пошел искать ответы в WDS.
Если б не ты, я так и продолжал бы, клянчить ответы.
Так что,
Спасибо за грамотную помощь! :wave:

NUFLIN 03.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Helm (Сообщение 272611)
Спасибо за грамотную помощь! :wave:

Удачи и терпения :wink::wave:

Helm 09.07.2013 16:57

По питанию шины K-Bus, причина похоже банальна - датчик уровня масла в поддоне движка. Прозвонил все соединения и разъемы по шинам. Вроде все гуд.:smile:
Заказал, жду. Потом поставим, будем дальше глядеть, что да как.

Helm 23.04.2014 21:43

Обстоятельства по которым я не писал и не занимался решением свой проблемы, были сильнее моего желания устранить проблему. Но вот пришел долгожданный отпуск и ...
Приступим.
Не могу понять как вообще мой пипелаций ездил?
Когда делал прозвон по схеме согласно WDS, то обнаружил, несоответствие в распиновке разъема AGS(ЭБУ АКПП) на моем кумобиле. Кто это сделал и по какой причине ХЗ, но с помощью Великого м Могучего языка, я огласил окрестности своей точкой зрения об этом индивидууме и его действиях.
Теперь становятся понятны реакции авто, в следствии такого подключения.
После правильной организации контактов разъема AGS, полезу проверять разъем DME.
Из-за скромного багажа знаний(в области электрики), никогда бы не догадался, что собака может быть зарыта в таком месте.
Как проверю все и соберу, отпишусь обязательно.
Всем удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)