![]() |
Е39 АКПП не горят фонари заднего хода Всем привет. Проблема такая: Пока холодная машина фонари заднего хода горят, как прогрелась не горят. На панели приборов, индикация по передачам высвечивается при любой температуре, что говорит о исправном позиционном переключателе. Блок LCM перестает получать сигнал? Виновна ли в этом приборка? Лампы и цепь от LCM до них в порядке. Ваши варианты... |
Цитата:
2) да то же... или: осваиваешь ДИС и выкладываешь скрины сюда. :cool: |
... понятно. Будем искать.:smile: |
Сегодня упражнялся с прибором ICOM(занимаюсь освоением девайса) и активировал фонари через тест-блоки(работают), что говорит о исправном состоянии LCM(если я не заблуждаюсь). Но дальше пока дело не продвинулось. Палящее солнце на улице и отсутствие электричества в гаражном обществе, заставили вернуться домой, под кондер. Продолжение следует... |
Цитата:
ЗЫ: чем ты "упражнялся" с данным интерфейсом? :rolleyes: |
NUFLIN, ISTA/D который в ISIDе зарыт. Больше ничем не тыкал. :shy: На счет TIS и WDS спасибо, сейчас полезу читать. Вчера лень было. Последний день отпуска, плюс на море пригласили. Городок на побережье Каспия, так что с этим не вопрос, отдохнул малёхо. Сильно не пинать, я только начинаю познавать таинство диагностики. Замечания и выговоры по существу, принимаются без обид с моей стороны. :smile: |
NUFLIN, Здорова! Вот снимок, так сказать с полей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пошел искать ответы в WDS. Если б не ты, я так и продолжал бы, клянчить ответы. Так что, Спасибо за грамотную помощь! :wave: |
Цитата:
|
По питанию шины K-Bus, причина похоже банальна - датчик уровня масла в поддоне движка. Прозвонил все соединения и разъемы по шинам. Вроде все гуд.:smile: Заказал, жду. Потом поставим, будем дальше глядеть, что да как. |
Обстоятельства по которым я не писал и не занимался решением свой проблемы, были сильнее моего желания устранить проблему. Но вот пришел долгожданный отпуск и ... Приступим. Не могу понять как вообще мой пипелаций ездил? Когда делал прозвон по схеме согласно WDS, то обнаружил, несоответствие в распиновке разъема AGS(ЭБУ АКПП) на моем кумобиле. Кто это сделал и по какой причине ХЗ, но с помощью Великого м Могучего языка, я огласил окрестности своей точкой зрения об этом индивидууме и его действиях. Теперь становятся понятны реакции авто, в следствии такого подключения. После правильной организации контактов разъема AGS, полезу проверять разъем DME. Из-за скромного багажа знаний(в области электрики), никогда бы не догадался, что собака может быть зарыта в таком месте. Как проверю все и соберу, отпишусь обязательно. Всем удачи! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |
Форум BMW (БМВ)