![]() |
e39 Дворники не работают Доброго времени суток. Вечером приехала домой, дворники работали(снег шел), заглушив машину двоники застыли на верху.На следующий день, завожу, дворники опустились, затем хотела протереть лобовуху, они опять застыли на верху. Пробывали еще раз заглушить-завести, они вообще не двигаються. Что делать?ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ, ДАЙТЕ ПРАВЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!:confused: |
было такое! скорее всего тяга износилась, либо соскочила! |
а моторчик то реагирует на включение или молчит? |
соскочила тяга дворников, снимайте решотку и смотрите ттрапецию дворников |
Вы все советуете - а что за автомобиль, уточнить никто не удосужился...:rolleyes: вот ТС наменяет деталей по подсказкам - и приедет вам их отдавать, если не поможет... :biggrin1: |
Привет Maru,смотри реле контакты окислились.другово варианта не будет.на Х5 нахолятся под капотом.а на е39 не знаю точно где.но походу там же |
Цитата:
|
сними левый салонный фильтр с корпусом вместе и посмотри на трапецию как она себя чувствует! |
nuflin, может ты зайдешь на соседнюю ветку там этот вопрос уже 100раз обсуждался и практически всегда была релешка.изучай |
serg x5, я этот вопрос знаю по СВОЕЙ практике, а не по форумам - поэтому и смеюсь над пустыми советами...:biggrin1: |
прежде чем написатья наверно тоже думаю об этом.у меня была такая проблема. я долго искал начиналось все с трапеции.и закончилось все же реле.у них деиствительно окисляются контакты и она начинает глючить.так то ты всерьез не воспринимай.не хотел тебя задеть как то |
Цитата:
|
вот темка с форума--Случилась такая же беда. На ходу переставали работать дворники и брызгалки. Несколько раз помогало выключить/включить зажигание. Однако В очередной раз лекарство не помогло. Полез в поиск. Большинство людей, имевших такую проблему (с электрикой, а не с трапецией), решило её с помощью замены реле. Решил попробовать. На Е39 523 1999 года рождения реле отыскалось легко. Снимаем крышку правого (пассажирская сторона) салонного фильтра, сам фильтр, отстегиваем поддон и тоже снимаем. Видим пластиковую коробку неправильной формы. Крышка на ней крепится четырьмя винтами с головкой под шестигранник. Откручиваем, снимаем. Видим кучу жгутов - нам оно не нужно. Ещё видим маленькие релюшки - такие кубики. Ищем реле цвета кофе с молоком. Встречаются разные варианты - например, иногда это два реле с номерами 136 и 137 на крышках. Лично у меня это было одно с номером 139. Вынул его рассмотрел: типа Siemens, значок BMW присутствует, а также могоцифровой номер, заканчивающийся на 505. Снял с реле крышку. Внутри уже присутствует маркировка Bosch и что-то про Португалию. Все такое медное, красивое, никаких следов окисления. Нашел контактную пластину, почистил места смыкания. Воткнул на место - все работает. Натянул на релюшку крышку, на коробушку тоже крышку вернул. |
Вложений: 2 Цитата:
|
может он дальтоник.но не суть.самое главное чтоб было полезно кому то |
а подскажите на е-34 525 бэшка. если вообще перестали дворники работать. тоесть про реле предохранители и тп не стоить говорить все в порядке .+ подаю на контакты мотора крутиться всё.. скажите есть ли еще какие нибудь реле между коробкой предохранителей и выключателем на руле ????:smile: |
Всем доброго времени. У меня немного интиресней. Во время дождя приехал в гараж, выключил зажигание. В этот момент дворники остановились на середине стекла. Когда пришел брать машину (примерно через неделю) включив зажигание дворники не вернулись в нейтральное положение. Я отодвинул их от стекла и в этот момент они вернулись. Списав это на "глюк" счастливый поехал работать. А через пару дней появилась необходимость помыть окно, омыватель работает а дворники нет. Прошуршав инет почистил контакты релюх(на одной внутренние контакты были слегка подгоревшие) а наружные так же слегка окислившиеся, положительного эффекта не получил. добравшись до эл.мотора померял напругу на разъеме и получил 12 вольт только на одном проводе, и то примерно 10 секунд после включения зажигания. Я в полной потере. Помогите советом плиз. оч.не хочется ехать к криворуким электрикам нашего городка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |
Форум BMW (БМВ)