![]() |
Е39 М54 2.2 свист в районе впуска. В районе впускного коллектора слышен свист, вроде свист воздуха, мотор работает нормально, ошибок по мотору нет, Е39 М54 2001г. |
А двигатель не колбасит, обороты не плавают? |
Мотор работает ровно. |
Может диафрагма? |
С этой проблемой встречался не однократно. Требуется замена клапан вентяляции картера. или его патрубки. |
если вы читали ранние публикации patriot то у него была проблема с расходом масла и он поменял клапан и все патрубки.попробуйте посмотреть исполнительный узел DIS .внешне если заслонка болтается или если заслонку закрыть вручную и закрыть отверстие снизу где эл.клапан а заслонка открывается а не стоит на месте то надо менять. |
кстати patriot почему в анкете Kenigsberg. если вы до 1946 года родились то да , а так вроде калининград. вы чей patriot |
Попробуйте побрызгать аэрозольную жижу для чистки карбюраторов вокруг системы впуска, там где подсасывает воздух обороты повысятся. |
Поясняю, мотор у меня на холостых работает ровно, нареканий нет , только свист достал. |
Мое мнение, исполнительный узел DIS счелкает так-как заслонка в нем начинает болтаться а свистит клапан вентиляции. |
Описание замены клапана вентиляции картера для E46 есть где-нибудь? |
Igor344, есть - вот руководство по замене клапана рециркуляции картерных газов на M52: . |
возможно пережимается шланг подачи воздуха к форсункам из -за размягчения |
а мотор какой у Igor344. просто по ссылке М52 движ. а на Е 46 вроде бы уже М52TU пошли( поправьте меня если я ошибаюсь). а там все по другому. |
yron63, на e46 до 2001 года ставились M52TU. Начиная с 2001 года пошли M54. |
да я в курсе а на ссылке Gomer М52. а он существенно отличается от 52TU |
M52TU в отличие от M52 имеет систему впускного трубопровода DISA, изменения в топливной аппаратуре, программе в DME. по ссылке инструкция именно к е46. значит наверно там Ту - просто не написали. тем более замена КРКГ что на м52 что на м52ту, что на м54 одинаково делается вроде |
не соглашусь с вами. клапан на 52 и 52 TU меняется совершенно по разному. а на рисунке как раз 52 и они на Е46 вроде не ставились. да и клапана на вид совершенно разные. |
А свист у меня идет от генератора, генеретор валио говорят шайзэ. |
Бля у меня такая же беда , свист когда газую , мне приговорили гур , генератор тоже валио .хотел перебрать генератор он геморройный ,и че в нем может свистеть шум на подшипники не пхож |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |
Форум BMW (БМВ)