Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Е39 шумоизоляция (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e39-shumoizolyaciya-27716/)

BMW550 03.12.2013 08:45

Е39 шумоизоляция

:super:
Всем приветосы давно тут не был в общем такая проблемка езжу на 5-ке уже 1 год и 9 месяцев, все супер пока меня авто не хочу, проблемка в том, что уже началась портится шумоизоляция в салоне всякий скрип появился дароги у нас не везде хорошие так, и по этой причине хочу сделать шумоизоляцию салона, стоит губкавать авто или нет ? если да то какие части авто быстрее всего начинают шуметь , и если кто то делал посоветуйте как быть, если обратить внимание то кажется двери скрипят ,и под рулем есть звуки а торпеда вроде не шумит, есть некоторые шумы с заде. что посоветуйте сделать. Когда брал даже маленького звука не было а сейчас как буд то на колымаги еду:(((( модел Е39 523 :facepalm:

slava657 03.12.2013 09:24

BMW550, Для начала резинки дверные силиконом смаж, намного тише станет:thumbup:

Arsennn 03.12.2013 12:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BMW550 (Сообщение 301746)
сделать шумоизоляцию салона

Это такая еб....я, по себе знаю , что тебе надо для этого : монтажный фен, силикон , вдешка, мовиль, самоклеюшая шумоизоляция типа этой(изоб.#1), много резиновых прокладок под клипсы на обшивку двери ( я подбирал в магазине сантехники ), антискрип (самоклеющийся поролон) метра два (изоб.#2). , клей "момент", острый ножик, а лучше мед. ланцет и собственно прямые ручки и время .
Снимаеш обшивки дверей, сидухи, ковер, обшивки стоек- передние не надо, они мертва сидят , а вот средние и задние иногда шумят , внутри дверей обрабатываешь мовилем (особенно по швам ) , механизм стеклоподьемника и замка - вдешкой , обшивку двери с внутренней стороны обклеиваешь шумкой , на клипсы надеваешь резинки и ставишь обратно. Перед установкой проверь все ли там на месте и не шумит. Снимаеш заднюю полку и также обклеиваешь антискрипом. На предварительно обежиренный пол клеиш шумку. Обшивки стоек обклеиваешь антискрипом, и ставишь на место ,также проверяешь все ли на месте и не шумит. Перед установкой передних сидух смазываешь все механизмы и собираешь салон. Да и зделай как Слава сказал. Если все зделал не ляп-тяп, то катаешься и наслаждаешся тишиной.

kimi112 03.12.2013 15:39

А не проще найти причину скрипа и устранить её, чем разбирать пол салона. Шумка делается, чтобы звуки из улицы (от двс, трансмиссии, ходовки) не проникали в салон, а если что то скрипит в салоне так оно и продолжет это делать и после шумки.

Arsennn 03.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от kimi112 (Сообщение 301846)
А не проще найти причину скрипа и устранить её, чем разбирать пол салона

Кому как :wink:

Covering 03.12.2013 22:21

со временем пистоны начинают рассыхаться, проблема, как я понял,не в шумоизоляции, а в скрипах внутри салона, то бишь обшивок. лечится не обработкой металла демпферами-изоляторами, а элементарной заменой клипс-пистонов. основные скрипуны - обшивки дверей, стоек, задняя полка

BMW550 04.12.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от kimi112 (Сообщение 301846)
А не проще найти причину скрипа и устранить её, чем разбирать пол салона. Шумка делается, чтобы звуки из улицы (от двс, трансмиссии, ходовки) не проникали в салон, а если что то скрипит в салоне так оно и продолжет это делать и после шумки.

нет там явно шум в салоне без шумоизоляции не обойтись ,я к тому ,что про замени всех заклепок которые уже устарели ,заодно сделаю шумку что бы и звук глухой был

BMW550 04.12.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 301749)
BMW550, Для начала резинки дверные силиконом смаж, намного тише станет:thumbup:

я летом покупал спец силикон для резинок торпеды ликвимоли обработал машину на 2 дня оставил реально эффект четкий резина не шумит :)

BMW550 04.12.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Arsennn (Сообщение 301773)
Это такая еб....я, по себе знаю , что тебе надо для этого : монтажный фен, силикон , вдешка, мовиль, самоклеюшая шумоизоляция типа этой(изоб.#1), много резиновых прокладок под клипсы на обшивку двери ( я подбирал в магазине сантехники ), антискрип (самоклеющийся поролон) метра два (изоб.#2). , клей "момент", острый ножик, а лучше мед. ланцет и собственно прямые ручки и время .
Снимаеш обшивки дверей, сидухи, ковер, обшивки стоек- передние не надо, они мертва сидят , а вот средние и задние иногда шумят , внутри дверей обрабатываешь мовилем (особенно по швам ) , механизм стеклоподьемника и замка - вдешкой , обшивку двери с внутренней стороны обклеиваешь шумкой , на клипсы надеваешь резинки и ставишь обратно. Перед установкой проверь все ли там на месте и не шумит. Снимаеш заднюю полку и также обклеиваешь антискрипом. На предварительно обежиренный пол клеиш шумку. Обшивки стоек обклеиваешь антискрипом, и ставишь на место ,также проверяешь все ли на месте и не шумит. Перед установкой передних сидух смазываешь все механизмы и собираешь салон. Да и зделай как Слава сказал. Если все зделал не ляп-тяп, то катаешься и наслаждаешся тишиной.

Спс вот что я и хотел узнать по поводу того какую часть именно губкавать я тоже думал передние стойки снимать или нет я видел на других когда снимали они уже так четко не сажались, итог буду делать шумку с заде ,в обшивках дверей ,под рулем, и стойку в середине где ремни ,один вопрос говоря о поле стоет ли там делать шумку если учитывать что там под полом большой слой паралона стоит ? у меня 3-ка была я по ней сужу я как то снимал пол а там сантиметров 3 паралон стоит. ? что это даст звук от ходовой будет тише ? :rolleyes:

FuchS 04.12.2013 19:53

в 39 отличная шумоизоляция!!!а скрипит либо пластик , либо резинки, либо пистоны- имхо- проще найти источник и устранить его...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)