![]() |
e39 - тупит абс день добрый:smile:ситуация заключается в следующем.была проблема с ступичным подшибнеком(гудел)купил новый(сам заменил)при этом сломал датчик абс.купил новый датчик все собрал.выехал но абс и курсор по прежнему горит да и еще появляется ошибка коробки(акпп)поехал на диагностику 1датчик абс задний правый который менял2в акпп датчик (конкретно не помню какой но сказали что это все из за абс)вопрос мог ли я как то сломать подшибник или не правильно его собрать.да после диагностики купил еще один датчик поменял проблема попрежнему не исчезла поездил примерно чисов8 и вдруг абс за работал но не надолго.подскажите кто сталкивался с такой ситуацией.машина 1996 528 52 акпп(датчики с серыми шильдами) |
krutish На подшипнике стоит специальное ферромагнитное кольцо, с которого датчик абс считывает вращение. Заменить или найти подшипник с таким - геммор какого вы еще не видели... так что решайте сами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
спасибо.понял что опять надо что то покупать . |
Возможно повредили кольцо при установке. |
а бывает еще из за самого датчика если китай. |
А может ли система ABS не работать из за нерабочего датчика износа тормозных колодок, или эти системы не связанны? |
Не связаны. Датчик износа дает сигнал только на приборку. |
извиняюсь, но мне нужен ответ на вопрос: как снять задний правый датчик абс? он просто должен высовываться? либо нужно снимать тормозной диск и колодки? А то мне его не высунуть, может закисло там все, но боюсь дергать - может какое кольцо уплотнительное внутри стоит *машина e39 99 год |
да не надо вроде ничего разбирать,стоит он спереди опоры снизу ! откручиваем болт с цилиндрической головкой и вынимаем импульсный датчик АБС |
Цитата:
просто инструкцию одну только нашел - там он снимает и суппорт и диск, непонятно зачем... поэтому и спросил |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |
Форум BMW (БМВ)