![]() |
Цитата:
но в е39 диски больше в 1.5 раза и проблему решить не могу поэтому прошу варианты даже самые нелепые |
Цитата:
Пару лет назад у одного товарища была такая тема один в один. Он всем сервисам мозг отлюбил так,что его уже не пускали.Поменял три комплекта диски-колодки Текстар. В итоге всё закончилось заменой сайлентблоков на кривых рычагах. Рассказы про то,что ты их менял не канают .Говна столько в продаже,причём под брендами. Плюс вариант не правильная установка. Себе брал Мейле катаются 7 лет. Второй вариант разболтанный шар. Нужно искать паразитный люфт в подвеске. |
Цитата:
тоесть я знаю что где когда и как я меняю, на какие запчасти какого производителя. да не спорю может быть наебка .... но в любом производителе купленном в магазине может быть наебка.... проблеме без малого второй год. сначала как все точил диски менял диски менял колодки. заметил люфт в рулевом наконечнике в сентябре. подкопил чтоб не в напряг. купил лемфердер тяги в сборе, рычаги прямые в сборе, рычаги кривые в сборе. в рулевой люфтов нет вообще (рейка меняная выл с крестовиной тоже) проблема не ушла.... предпоследнее что не поменяно было это ступичные. на той неделе я заменил их в сборе - эфект есть но не тот... стало лучше но не в том направлении. единственное что не разбирал и не менял это супорта - всем заменянным запчастям отсилы 5000км и и гдето полгода езды по асфальту на работу и обратно а про где они больше - так на е39 530 стоят передние тормоза как и на E53 диски диаметром 324мм (34 11 6 767 059), на 520до 525 стоят 296мм, и супорта отличаются соответсвенно.. на е34 у меня вобще невентилируемые были.... про другие не знаю |
Вложений: 1 Нашёл коробку и старые поршни и вот что с ними за 10 лет жизни произошло. В результате они периодически клинят и диск тормозной перегревается и его ведёт.Потом имеем биение при торможении. |
короче приехал на проточку. ехал активно ... сняли колеса левй диск который бъет был горячий , правый холодный... стабилизация не отрабатывала., но биение было при езде. проточил диски поставил колодки которые у нас товарищ всем привозит, один диск был норальный а левый хреновенький. сняли 4 сотки.... естественно вибрация ушла... будем поглядеть тыщи 3 отъезжу отпишусь... а может и раньше |
Ну диски то греются одинаково и биение их никак на нагрев не влияет, так что делай выводы насчёт исправности суппортов. Может правда шланг внутри попух и как ниппель работает. Было и такое. |
Цитата:
просто если ступичный был изношен то бы наклон относительно Оси - у меня пока эта идея обкатывается ... дальше - дальше со шлангом интересная идея, если что то заменю вместе с ремкомплектом |
Шланги вобще то менять надо, лучше на бронированые если гоняешь, они не дуются как резиновые, тормоза более чёткие становятся. В суппорте основная проблема с поршнем когда под хромом ржаветь начинает, хотя не помню на 39 люминь или чугун ещё сам суппорт, люминь в цветмет идёт, перебирать там только когда машина на продажу смысл есть. |
Цитата:
супорт, шланги, тормозуха и еще mike880 - может скажешь че по моей последней теме климат в копейке... а то моя ляушонка вдруг замерзнет в этой коробченке :)) |
статья интересная о том чо происходит с дисками, это перевод ссылка на оригинал там же |
Цитата:
|
koljan36, доводы ясны, но у меня немного по-другому.... у меня накат хороший, при торможении педаль в пол - вобще никаких вибраций нет, машина останавливается ровно никуда ее не уводит, смешанный расход на 3 литрах щас 11.6 по компу, но вчера ночью поискал уже ремкомплекты супортов. :)) цилиндры вчера проверяли ходят без заеданий туда обратно (но конечно лучше разобрать), пыльники целые. буду делать все по очереди - чтобы точно найти причину такого еб..ого поведения - чтоб потом другим дешевле было |
Цитата:
|
1500 откатал пока все норм |
ну как и обещал, откатал 3000 полет нормальный все работет, дело было в ступичных подшибниках - всем спасибо за помощь в расследовании |
ну все тайна века раскрыта, проехал более 5 тыщ - это были ступичные подшибники!!! |
Цитата:
|
Цитата:
шатали мы колеса, на разных СТО (там где диски протачивал) и сам ковырял. единственное отличие оказалось еле слышный скрежет когда машина только только с мороза -25 --30, это я уже потом выяснил когда подшибники снятые в машине покатались ну и как я у точнал выше на торможении биения нет, только когда слегка притормаживаешь, сильнее нажимаешь педаль все четко короче если такая проблемка есть и пробег на подшибниках за 100000. можно смело менять и не париться |
Цитата:
|
Цитата:
учитывать надо еще диметр дисков тормомзных на 530 он как на х5 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |
Форум BMW (БМВ)