Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

E53 M54Система охлажения. Необходима помощь.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 20:52 #1
Абориген

Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 201 раз(а) в 157 сообщениях

Антихрист, сначала я просто несколько раз читал про рекомендацию по замене крышки после того как машина кипела, соответсвенно рекомендовал другим вопрос 200р.
потом столкнулся мой друг по дороге до екб
суть в том что после старого хозяина (машину купил зимой проблем не было e83 m54 3л) в сестеме остался герметик залитый хозяйскими руками - но он умолчал
мы меняли помпу нашли ошметки герметика но радиатор не меняли.
наступило лето погнал в отпуск дорога была грунтовки 40 км с глубокими лужами
в одну нырнул - глубоко через 100 км температура поползла вверх а до ЕКБ еще 500км
он позвонил - тк по дороге ни сто нихрена а антифриз в багажнике есть то доливал
а антифриз уходил

когда добрался до нижней туры дотошный ремонтник прокачал систему (со слов пострадавшего рассказываю так как получал по звонку в час) пробку выгнали - прогрели нормально машину но из под пробки бежало - пробку разобрали там от неоднократного кипения (тк проблема давняя) пластмас повело и она неплотно садилась.. ремонтник чето подогнал подточил в итоге бежать перестало и он добрался таки до екб - где и был последующий ремонт

вот такая история

а если в машине с охлажеднием порядок то и без тиса залить можно - даже воздух можно не спускать - прогазовал малек, печка заработала и главное после следующего остывания не полиниться и посмотреть уровень и долить - в бмв ведь не дебилы работают
voodoo5 вне форума  

Старый 19.05.2014, 21:24 #2
Абориген

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях

Цитата:
Сообщение от voodoo5 Посмотреть сообщение
Антихрист,................................ в бмв ведь не дебилы работают
Конечно и такое может быть,но если быть до конца честным,я,после 20 лет эксплуатации продукции концерна БМВ,с большим трудом представляю,как можно ездить на данном автомобиле,чтобы через крышу фигячила струя перегретого водяного пара,которая способна покоробить пластик в крышке.Это надо быть либо полным дебилом,либо везунчиком.Обычно мотор ложиться быстрее,чем крышка расплавится............
Антихрист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 21:39 #3
Абориген

Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 201 раз(а) в 157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Конечно и такое может быть,но если быть до конца честным,я,после 20 лет эксплуатации продукции концерна БМВ,с большим трудом представляю,как можно ездить на данном автомобиле,чтобы через крышу фигячила струя перегретого водяного пара,которая способна покоробить пластик в крышке.Это надо быть либо полным дебилом,либо везунчиком.Обычно мотор ложиться быстрее,чем крышка расплавится............
а это уже вопрос эксплуатации в России производитель тут непричем

а Тис - я считаю метод защиты от дурака, созданный призводителем
voodoo5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ