![]() |
Е53 - вискомуфта помогите определится, рабочая или нет вискомуфта. попытался снять видео со смыслом.. вот на холодную: вот завел, и через 3 мин: что думаете? спасибо. |
Пока двигатель не прогрелся вентилятор и должен останавливаться, например при помощи газеты свёрнутой, рукой лучше не надо. Потом, когда радиатор уже горячий, её не остановить. |
так, вроде это все так и у меня. а при 7-ом тесте, когда температура ОЖ 93-94 градусов, вискомуфта должа резвее работать и сдерживать темературу в этих пределах, я прав? |
Правы. Она включается, охлаждает воздушным потоком радиатор и опять отключается. |
вроде как, последний мой вопрос. у нас 93-94 градусов. я нажимаю на педаль газа. как должна отреагировать вискомуфта? |
Быстрее она должна крутиться при нажатии на газ. |
понял. буду следить за ее работой пару дней. изредка, кажется что она "воет", если нажать на газ. |
Ну не беззвучно она работает это точно. Поток воздуха завывает в кожухе, пространство там ограниченное, вот она и "воет". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё абсолютно исправная вискомуфта для работы требует наличие и целость диффузора, а также чистые радиаторы, поскольку для нагрева и включения ей нужен поток воздуха прошедшего через радиатор |
Цитата:
я от этого звука без ума:love::love::love::balal::balal::balal: |
Цитата:
и долил почти литр антифриза. после этих действий, как будто воет меньше, но пока не понял. |
Стоит гул при нажатии педали газа,это муфту заклинило?:shock: |
На остановленном моторе пробовал вращать вентилятор? |
Цитата:
|
на "теплом" - пол оборота и стопорится? Если так, то похоже подклинивает, если есть возможность - подкинь другую. |
гемор с термомуфтой решается обычно ее заменой..... если заменил а эффекта ноль - меняешь в конечном итоге радиатор.... мыть его внутри обычно бесполезно если только он не засран снаружи или поток воздуха преграждается шубой радиатора кондиционера... тк активация муфты происходит у всех не совсем одинаково +- сколько то град ... ввиду своей конструкции то пробовать чтото покрутить на холодную и тд если опыта нет - не имеет смысла... |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:25. |
Форум BMW (БМВ)