![]() |
e70 4.8 л. перестал ехать отогрели не видит коробку после относительных морозов потеплело до -18 мшина ехала остановилась в аварию выпало все dsc активное рулевое Акпп раздатка, вентилятор охлаждения работате на полную далее в гараже подцепился на заведенном двигателе (на джойстике горит тока подсветка) - машину не видит не инпа ни дис заглушил двигатель, скинул клеммы акума - 10 минут примерно подцепляюсь читаю ошибки все видится (на джойстике горит паркинг) из ошибок самое интригующее это интерфейс DME - АКПП, далее завожу двигатель скинув ошибки связь с машиной пропадает на джойстике горит тока подсветка индикатор паркинга не горит ии все по новой.... начинаю с выключения аккума - все точно также снял джойстик выткнул воткнул штекера - все также внимание вопрос!!!! это проблема в кан шине??? или больше в контроллере коробки???? может кто встречался, перепрошить контроллер не умею.... кан шину проверить могу есть осцилограф нормальный.... просто с кан шиной уже был геморой неохота опять все блоки отключать подключать.... может кто сталкивался.... |
АКБ в каком состоянии? |
машина без проблем заводится, Акб с виду не старый но гелевый ... может и родной но тогда он 2006 года..... но когда меряю 12 с копейками вольт, кода заводишь падает до 10.8 |
в итоге акум в норме |
в общем прозвонили все проверили can шина работает пока не заедешь двигатель потом она падает потому что в ней появляются охеренные шумы судя по данным осцилографа на штекере под капотом с can мерили, рядом есть штекер с двумя проводами x6031 вроде это питание системы зажигания, и там в тоже офигенные шумы идут.... есть у кого предположения??? может катушка какая... |
итог напишу может кому интересно гореремонтники не прикрутили провод массы от катушек.... он и наводил муть прикрутили провод все заработало |
Повезло, что моторный жив остался :rolleyes: |
повезло то что человек в городе ехал небыстро говорит колеса все колом встали машину понесло... |
Цитата:
|
если читать выше то тут морозы совсем не причем - а вот недобросовестное выполнение своих обязательств может стать причиной трагедии |
Цитата:
по мне, так чем проще, тем лучше |
конструкторы предусматривают квалифицированный ремонт и защиту от дурака не ставят есть много способов запороть любую систему - в конце концов арматура на дороге - ничего общего с машиной не имеет но я неоднократно видел последствия так что с системой тут полный порядок |
Цитата:
|
кому интересно вот фотка че было не так[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] №1 вот так болт отдельно, провод отдельно №2 так должно быть в последений раз как выяснилось меняли свечи в конторе Аква-хаус в екб я тока так и не понял нафиг надо было эти болты откручивать они их наживили и не затянули |
Лет 8 назад приезжал клиент на патруле 2000года,орёт я эту машину никогда не продам-новый движок куплю кпп кузов всё что надо она мне жизнь и моей семье спасла!На рюкзак шиномонтаже(у супершинника живот как парашют в моём городе знают)меняли резину с супербалансировкой,поехал в аэропорт встречать 8летнего сына и жену с грудной дочкой.На обратной дороге при скорости 100-120 сын сидящий на переднем сиденье(а как же все мы блатные)говорит - папа смотри наше колесо полетело вон туда.У мужика хватило ума или чувства самосохранения резко не тормозить и медленно снизить скорость до полной остановки!И после этого Ниссан Патрол стоял на трёх колёсах(приехали ,нашли колесо улетевшее на 300метров,прикрутили взяв по одной гайке с остальных незатянутых колёс)но это после.Все живы здоровы,патрол служит семье и считается членом семьи.На е34-38-39 когда отрывает нижний болт крепления заднего аммортизатора и он вылетает из цапфы(когда один Всевышний знает) на скорости даже 80км/ч глаза становятся размером с фару е34 точь в точь как у арабов играющихся с ручником(на ютюбе валом)хотя у е36-46 этого нет,и куда деваются навыки вождения картинга или школы экстремального вождения.Будьте осторожны удачи на дорогах.А мораль не всегда видит клиент как обслуживают его авто. |
клиент почти никогда не видит.... самый маразм когда говорят что вхот в рем зону запрещен по каим нибудь обстоятельствам |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |
Форум BMW (БМВ)