![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше ищи по слову WINN^S... |
Есть такая буква...:smile: И есть друг, который в этом оч. силен. |
Цитата:
Нафиг дамп переливать? Клапана от нагара очистить - поможет:shock: |
Тема интересная но дело в том что при аварийном режиме наполнение цилиндров идёт за счет заслонки при максимальном открытие клапанов.А вальветронике за счет хода клапана,как вариант не правильный зазор,износ игольчатого подшипника вала вальветроника.Есть тест в DIS. |
Цитата:
|
Когда говорится об очистке клапанов, подразумевается не уплотнительная поверхность, а тарелка с обеих сторон? Сплош и рядом проблема, которая встречается в двигателях Mitsubishi GDI, но там нагар на стержне и тарелке во многом обусловлен тем, что клапан со стороны всасывания никогда не омывается бензином и на нем происходит отложение паров системы вентиляции картера + микропыль, прошедшая через воздушный фильтр. Отключал датчик одного из эксцентриковых валов, после этого подъем клапанов на холостых 5,95мм. Работает ровно. Но когда провожу калибровку упоров вала - остается 0,75мм (так я их подвел и дальше нельзя) - начинается тряска. Хозяин не из гонщиков, езда в основном в городе., но масло стала подбирать 2 фляжки до замены и в снятой системе вентиляции было прилично. Я к тому, что "наросты" не исключаются.Наверное тогда есть смысл мотористам для начала снять впускной коллектор и глянуть на клапана и тогда дальше снимать ГБЦ с ревизией и гидрокомпенсаторов и игольчатых подшипников..? |
Цитата:
|
Завтра гляну,thanks. Поздно додул о чем речь:facepalm: В бак, в промывку без снятия или есть аэрозоли? И как к этому отнесутся катализаторы, проскочит? |
Всем доброго дня! Mihas, хотелось бы узнать результат ремонта вашего N62. |
Цитата:
Набираемся терпения ... Видимо ожидаем замены колпачков... |
Цитата:
|
На холостых явно лучше, но с ездой набивает коды по перебоям до 6 цилиндров. Будем еще мыть. |
Цитата:
Уже двигатель снял, смотрим цепи и всё что касается газораспределения. Ну и 100% замена гидрокомпенсаторов. Прозьба, если не затруднит ведите тему по вашей проблеме! У нас одни и теже проблемы, хотим устранить одно но, идём не много в разных направлениях, это поможет сохранить время и сретства для выявления причины!!! |
Цитата:
|
Да, хорошо, тему не брошу. Но сегодня мой товарищ подъехал с перебоями уже и на холостых.При отключении расходомера все выравнивается ( лифт клапанов на ХХ = 5,95мм), но понятно, что катализаторы без расходомера долго не проживут. Опять сняли разъем с датчика правого экс.вала - по выхлопу смесь регулируется, клапана открываются до 9,9мм. По мне, так я бы давно заказал и перелил дамп с выброшенным опознанием DTC по Valvetronic. Подлая политика у баварской фабрики, люди не столь озабоченные раздуванием щек ( к примеру- Nissan) , давно отозвали бы машины в дармовой сервис. А, еще был мой друг у оф-дилеров. Те выкрутили новые иридиевые NGK и сказали, что у родных (читаем Bosch) центральный электрод потолще, а раз свечки сильно изношены, поменяли на изделия из красивой коробочки с гордым логотипом "BMW" ( дороже, но не на порядок, а только в разы). Результат, конечно, нулевой, но народ заботливый : через 5 суток перезвонили из другого региона и справились : понравилось ли, как обслужили... |
Цитата:
Цитата:
|
по существу...мск |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |
Форум BMW (БМВ)