Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   e70 n62tu, вибрация на х.х,промывка топливной. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e70-n62tu-vibraciya-na-h-h-promyvka-toplivnoi-35916/)

Mikxaol 02.03.2016 21:16

e70 n62tu, вибрация на х.х,промывка топливной.

Вложений: 1
Добрый вечер, уважаемые участники конфы.

После замены свечей и катушек,появилась вибрация на xx,500 об/мин,cтавил обратно старые свечи и старые катушки,пробовал разные варианты,вибрация не уходит,видимо совпадение,хотя странно.
От двигателя идет "гудеж",на руле вибрации нет,по кузову низкочастотная дрожь.Неравномерность xx по цилиндрам не более 0,3,в 4-ом цилиндре до 0,7-это худшее значение,cигнал детонации v=0,4 худшее значение 5 и 6 цилиндр.Если обороты увеличить до 700,гул можно сказать уходит,не ощущается.Изменял подьем клапанов VVT до 0,8 мм,гул не проходит,может чуть меньше.
Все-таки, хочу промыть форсунки и клапаны винсом ,заодно и проверить не увеличенное ли давление топлива,подскажите как смастерить переходник на топливную рампу,может есть готовое решение переходника?Давление там высокое,хочется чтобы конструкция надежно соединялась.
Тему видел о самостоятельной промывке,но как переходник сделать не нашел.

Mikxaol 03.03.2016 08:54

Вложений: 1
Может кто диаметр трубки подскажет?Которая

zheka1983 03.03.2016 08:58

А на машине глянуть проблема ? Такая же как у всех.

Mikxaol 03.03.2016 09:21

Глянуть не проблема,просто замерить нечем.Думал может кто-то подскажет ,кто уже сталкивался.Типа обмен опытом,например от какой-нибудь "нашемарки" подходит трубка, и т.п.

mike880 03.03.2016 12:46

Там стандартный разъём, чем изобретать, проще на разборке поискать нужные части

Mikxaol 03.03.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 388079)
Там стандартный разъём, чем изобретать, проще на разборке поискать нужные части

Спс,наверное так и нужно сделать.

AAM 03.03.2016 22:03

На разборе брал такую трубку, отрезал, одевал шланг, хомут и все ок. Вставляешь в шланг рампы, как прям ОД приспособа))

Mikxaol 03.03.2016 22:16

Спс,хомуты уже приобрел,шланги резиновые от Ваз взял,теперь буду искать трубку б/у!
Сегодня пробовал очистить клапаны и цилндры пеной shumma,через коллектор и в цилиндры залил,и так 2 раза,дыма было просто 3,14здец,еле из двора успел умчать!:facepalm:,потом еще мин 30 дымила,аж стыдно стало на дороге:shy:.

mike880 03.03.2016 23:53

вся эта чудо химия недолго задерживается в моторе и вылетает в катализатор, отсюда и дым. А вот выживет ли катализатор или нет выяснится позже. Был неплохой состав от Redex для раскоксовки, очень неплохо чистил каты и зонды попутно, но это было в прошлом веке. Зонды просто минут на 25 туда и в трубу на место, восставали из мёртвых Потом его делать перестали.

Mikxaol 04.03.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 388129)
вся эта чудо химия недолго задерживается в моторе и вылетает в катализатор, отсюда и дым. А вот выживет ли катализатор или нет выяснится позже. Был неплохой состав от Redex для раскоксовки, очень неплохо чистил каты и зонды попутно, но это было в прошлом веке. Зонды просто минут на 25 туда и в трубу на место, восставали из мёртвых Потом его делать перестали.

Да я иллюзий не питаю по поводу химии,просто хотел винсом помыть сегодня,не вышло.Опять же по винсу чуда не жду.Ну а раз настроился уже , купил эту пену mitsubishi для своих "джидаев"делает(типа фирма),ну и залил,свечи все отмылись ,как новые,завтра опять станут как старые).Типа машину помыл,вроде получше поехала.Понятно ,что вся эта химия - "мертвому припарка",деньги из ничего!
Винсом почему хочу,потому что ,можно давление в рампе проверить.А то вибрация на хх ,мягко говоря-убивает,правда ее многие не чувствуют,но я то знаю,как было.

mike880 04.03.2016 12:51

Не забывай что на цилиндрах покрытие и как влияет на него химия никому неизвестно, каты убить это полбеды, а вот задиры на зеркале цилиндра это уже беда. Эти моторы очень нежные и так дохнут как мухи.

Mikxaol 04.03.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 388155)
Не забывай что на цилиндрах покрытие и как влияет на него химия никому неизвестно, каты убить это полбеды, а вот задиры на зеркале цилиндра это уже беда. Эти моторы очень нежные и так дохнут как мухи.

Я правильно Вас понял,что Вы не рекомендуете промывку даже винсом?Ведь там химия врядли менее ядреная.

Mikxaol 04.03.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Mikxaol (Сообщение 388158)
Я правильно Вас понял,что Вы не рекомендуете промывку даже винсом?Ведь там химия врядли менее ядреная.

Можно еще спрошу Вас здесь,пропускную способность катов,можно только измерением противодавления или есть возможность через диагностику оценить на n62tu?

Mikxaol 08.03.2016 15:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 388155)

Итак микроотчет,
После очистки shumma,ошибок по катам нет ,вроде живы.С покрытием цилиндров пока не ясно,но надеюсь это не оно оседает на насадках труб выхлопной системы,они черные в "усмерть",аж страшно смотреть.Причем ,прошло уже дней 5 .

Mikxaol 13.03.2016 14:34

Трубку топливную для bmw не нашел,на разборе ,где был,cказали ,что выкидывают такие позиции:shock:,вообщем х.з,что за разборка такая "модная".Так,как кататься в поиске трубки б/у было лень по мск,в магазе нашел от НИВЫ (100 руб),нижняя на фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Промыл инжекторы винсом,разницы не заметил "ДО" и "После",ну хуже не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)