![]() |
E70 стеклоподьемники Ребят привет, нужна помощь разобраться, не работают задние стеклоподьемники, преды целые, кнопки на дверях менялись, на водительской блок кнопок проверен, рейнголдом не видит ошибок, и также не реагирует на задние стеклоподьемники, моторы не издают никаких звуков. Машина была куплена с такой проблемой. Снимался блок frm визуально все целое, нет окислений на фишках, и косы на дверях проверены, дверные карты снимались тоже самое все чисто, аккум отсоединялся тоже, что за барабашка такой? |
На мотор приходит питание при нажатии на кнопку проверял? Может кнопка отключения задних стеклоподъемников нажата или замкнута |
Привет, с кнопками все ок, а вот работоспособность моторов не смог проверить, погода не позволяет, пришлось зачехлить все это дело. Я бы еще понял если бы одна дверь не работала, не могут ведь оба мотора выйти из строя. |
Посмотри кодировку фрм тогда. Возможно они отключены |
Ничего не смог найти про кодировку что могло бы означать про задние стеклоподьемники, тоже думал такой вариант. |
Я не помню за стеклоподъемники фрм или кас отвечает, но точно в одном из них есть параметры. Слей дамп блоков через нкс и через нксдамми посмотри параметры. На е53 такие параметры. На 70 вроде также. FH_TUEREN_HINTEN_TIPP_AUF открытие задних стеклоподъемников aktiv FH_TUEREN_HINTEN_TIPP_ZU закрытие задних стеклоподъемников aktiv |
Бладарю за инфу, как будет время проверю, потом обязательно отпишусь, с праздником. |
Вложений: 1 сделал дамп блоков cas и frm |
Вложений: 1 в CAS стоит FH_HINTEN - REAR POWER WINDOWS activ в блоке JBBF FENSTERHEBER_ELEKTRISCH - ELECTRIC POWER WINDOWS nicht_activ, не думаю что в кодировках что-то менялось |
Upd: разобрался, в блоке jbbf включил FH_MIT_EKS - POWER WINDOWS WITH JAMMING PROTECTION, стали работать с вод. двери и задние кнопки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)