![]() |
Эксплуатация АКПП Добрый день. У многих есть опыт эксплуатации автомата на бмв зимой. Расскажите что можно и что нельзя, может есть официальная инфа? Первая зима у нас с машинкой до этого не ездил на автомате.......вчера во время снегопада у дома парковался так лампочка пробуксовки моргала, я даже как то испугался...... Езжу окуратно не гонщик я :smile: Заранее спасибо. |
У меня e39 steptronic. Что зимой, что летом - разницы никакой. Если ты не планируешь эксплуатировать его в каких-то особенных экстремальных режимах, то езди спокойно и не думай об этом. Моргала, потому что буксуешь. Лучше не буксовать :smile: |
ну вот вопрос в том то и заключается, когда можно отключать антипробуксовку и если уж сел в колею или сугроб то как с минимальными последствиями для автомата вылезти........ |
Раскачивать машину можно, но только с паузой, иначе порвёшь коробку. Пробуксовка сама по себе не опасна, опасен момент зацепления буксующего колеса за землю, при этом рывок будет. |
отлично, а кто ещё чем поделится |
В инструкции: - сказано, что можно ехать сразу и не греть, но не газовать. - Также возможны рывки при переключении на холодную - это считается нормальным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
антибукс по моему кал полный на. он нужен я отключаю постоянно пробуксовка ну х с ней даже прикольно . Не гонщик! |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |
Форум BMW (БМВ)