Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Эл. руль и эл. сиденье иногда не работают. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/el-rul-i-el-siden-e-inogda-ne-rabotayut-17876/)

slava657 22.02.2012 09:51

BIGGIO, Вообще не работает? Если да, то печально:frown: У меня очень-очень-очень редко подглючивает:biggrin:

slava657 22.02.2012 09:53

telegat, И как жена ездит, если до педалей не достает?:biggrin1:

DUTIK78 13.03.2013 02:53

Привет други! У меня беда похожая. руль не регулируется но вместе с этим руль стал еще тяжелый, как гидроусилитель в пол силы. Сиденья и вся электрика работает. slava657 Фото фишки не делал?

slava657 13.03.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от DUTIK78 (Сообщение 251478)
Привет други! У меня беда похожая. руль не регулируется но вместе с этим руль стал еще тяжелый, как гидроусилитель в пол силы. Сиденья и вся электрика работает. slava657 Фото фишки не делал?

Ничего не делал, последнее время практически перестало глючить, даже не помню когда было последний раз:shock:

С тяжелым рулём это врядли связано....:shock: ABS работает?

hohol-s 13.03.2013 10:05

по вопросу топик стартера:периодически не ездит вод.сидение и руль или перестает работать память сиденья и руля (причем память боковых зеркал работает) это в 90% нарушение контакта в разъеме блока управления вод.сиденья...

Дело в том что в 39ке неудачно сделана конструкция крепления боковой накладки вод.сидения, она при посадке - высадке смещается немного вниз и штекером разъема упирается в металлический каркас сиденья... Нарушается контакт, а в запущенных случаях вообще деформируется разьем, это и есть причина вышеописанных глюков...

Замена накладки сидения на новую помогает не надолго...

Предполагаемые варианты решения, если простое перетыкание разьема не помогло : увеличить (ножовкой:biggrin:) высоту отверствия в каркасе, что бы разьем в него не упирался,
или надежно зафиксировать,приподняв при помощи кронштейна саму пластиковую боковину...

Как потеплеет попробую сделать фотооотчет...

Снятие накладки сидения смотрим здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , водительская сторона (с памятью) аналогична, только разъем к блоку кнопок маленький и узкий (похож на разьемы приборки)

hohol-s 13.03.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от DUTIK78 (Сообщение 251478)

сначала устраняешь проблему тяжелого руля: проскальзывающий ремень, уровень жидкости и ее качество, отсутствие воздуха в системе ГУР, глюк электрики сервотроника (если есть) и т.п.

Потом уже смотришь работает или нет эл.привод рулевой колонки (и работал ли он у тебя раньше?), проверяется все просто, однако нужна схемка из WDS

slava657 13.03.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 251502)
сначала устраняешь проблему тяжелого руля: проскальзывающий ремень, уровень жидкости и ее качество, отсутствие воздуха в системе ГУР, глюк электрики сервотроника (если есть) и т.п.

У меня когда датчик АБС сломался, появилось много глюков, тяжелый руль в том числе:nod: Заменил и всё прошло:thumbup:

Arsennn 13.03.2013 11:03

У меня иногда при включении зажигания руль не опускался, магнитола не работала, даже иногда беременный дятька выскакивал:eek1:, но через 5-10сек после старта все начинало работать, так вот месяц ковыряли, а оказалось контактная группа замка здохла , поменял все ОК. 528i e39 1999

Азиат 19.05.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от hohol-s (Сообщение 251501)
Дело в том что в 39ке неудачно сделана конструкция крепления боковой накладки вод.сидения, она при посадке - высадке смещается немного вниз и штекером разъема упирается в металлический каркас сиденья...

Категорически с этим согласен - явный просчёт баварцев((
У меня эта накладка держится на "честном слове" и при каждой посадке/высадке сдвигается с места!
Но есть проблемка и посерьёзнее:предыдущий владелец-"самурай" каким-то макаром сломал напрочь джойстик регулировки руля!!!:facepalm:
Вместо него там обломок штыря((
Руль на посадку/высадку водителя не реагирует,манипуляции с шевелением штыря ни к чему не приводят.
Предохранители в бардачке визуально целые,бортовой самописец ни на что не ругается...

hohol-s 21.05.2013 10:46

надо проверять контакт на самом джойстике и на моторах

Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)