![]() |
Ездил без масла в двигателе!!!! Добрый день! 528 e39,пробег 345000км. 2-3 месяца назад уровень масла был в порядке (пробег был около 5000 с предыдущей замены),потом ездил не я, проехали около 2000 км,на днях завел и услышал цокот под капотом, проверил уровень масла,а щуп СУХОЙ!!! Долил 2 литра!!! Всего там 6.5 л. Цокот пропал,динамика в норме. Последние 2 года езжу очень мало (около 10000 в год),раньше ездил много (около 50000 в год) Масло меняю каждые 10000, на 5000 доливал около 400гр. и на 8000 около 200гр. (и то не всегда!). Вопросы: 1. Куда делось столько масла? Может из-за того,что вовремя не долил сожрало так много? 2. Какие могут быть последствия? Или обошлось? Всем спасибо! |
Масло могло угореть от динамичной езды, забит сапун, есть течь. |
ездил брат,спокойно 100%,все время на виду,он просто свою продал,а пока новую не выбрал попросил мою (всеравно без дела стоит):smile: Течь есть (поддон),но уже очень давно и на расход масла не влияла или влияла (700гр на 10000км),регулярно на яме смотрю (мокренько но даже не капает). А как на счет последствий? Я даже не знаю как долго там масла не было,может 100км,а может 1000км.:confused: Сейчас вроде все нормально работает. |
Помогите!! Расскажите что-нибудь,очень переживаю!!!:confused: |
Последствия могут быть, но думаю до тепла можно поездить. При замене масла снять с поддона датчик уровня масла, промыть. Чтоб Оеlstаnd mоtоr заработал. |
итого не хватало 2 литров масла,ничего страшного,летом тётка приезжала на RAV-4,у неё был в движке один литр,она его не меняла 70 000,долили и ездит до сих пор!:shock: |
slava657, а что переживать,если мотор работает,то следи за расходом масла,может кольца залегли,колпачки деревянные,а по делу,с таким отношением к авто,то ему бет скоро пипец..:facepalm: |
маслянное голодание черевато задирами на валах. давление в магистрали и компрессию проверить для собственного спокойствия... слить масло проверить на предмет стружки тож можн я думаю... |
Спасибо за ответы:smile: |
kuderski, К авто отношусь очень бережно,такая беда впервые (потому что ездил не я). Когда сам езжу раз в неделю проверяю уровень. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |
Форум BMW (БМВ)