Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Где расположен номер кузова E39? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/gde-raspolozhen-nomer-kuzova-e39-31684/)

Cazar 14.10.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 346109)
На чашке должно быть это........ только с твоим vin или готовься к экспертизе.

ВИН на чашке есть. А отдельно выбитого номера кузова - нету.

Тогда другой вопрос. У кого-нибудь из вас указан ли в восьмой графе ПТС номер кузова? Или только ВИН и номер двиги?

БУКА 14.10.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Cazar (Сообщение 346111)

Тогда другой вопрос. У кого-нибудь из вас указан ли в восьмой графе ПТС номер кузова? Или только ВИН и номер двиги?

У меня на всех машинах был только вин.

БУКА 14.10.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Cazar (Сообщение 346111)

Отдельно № кузова нет как я понял. Есть дубли вина, в багажнике например.

Cazar 14.10.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от ViC530 (Сообщение 346110)
Ты, прости, в какой стране живешь? Правила регистрации ТС едины для всей России. Есть чувство что у тебя это первый автомобиль или с регистрационными действиями ты сталкиваешься впервые или впервые за несколько последних лет, начитавшись форумов и отзывов 10и летней давности. Рег. действия сейчас максимально упрощены и занимают при отсутствии очереди максимум 20-30 минут. На осмотр машины гайцы тратят около минуты. Если у тебя нет откровенно видимых следов сварки вокруг вина, и плохо читаемых символов, то нечего переживать. Номер двигателя как и то что набито на другой чашке никто не проверят. Заводская табличка нужна чтоб гаец ее сфоткал :) За каким хером они это делают я не в курсе.

Много раз уже сталкивался с регистрационными действиями... Поэтому и пишу сюда... Для меня проще будет, если гай сверит все номера (а они у нас всё сверяют, что указанно в птс) и подпишет лист инструментального осмотра, чем я буду доказывать ему свои права и его обязанности :)

БУКА 14.10.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Cazar (Сообщение 346115)
Много раз уже сталкивался с регистрационными действиями... Поэтому и пишу сюда... Для меня проще будет, если гай сверит все номера (а они у нас всё сверяют, что указанно в птс) и подпишет лист инструментального осмотра, чем я буду доказывать ему свои права и его обязанности :)

Доказывать должен гаер!

БУКА 14.10.2014 19:15

Идентификационные номера автомобиля и двигателя bmw e39

Идентификационный номер (VIN) автомобиля выбит на брызговике правого переднего крыла.

Дублирующий идентификационный номер (VIN) автомобиля выбит на полу багажного отсека справа.

Данные об автомобиле приведены в табличке, закрепленной на горизонтальной полке щита передка.

Номер двигателя выбит на блоке цилиндров слева (над масляным фильтром).

Cazar 14.10.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 346113)
У меня на всех машинах был только вин.

Собственно, этого я и боялся... То есть, на кузове, номера кузова нет, а в ПТС есть....

Напоминает аналогичный курьезный случай с другой машиной. Там проблема была в том, что таможенники по ошибке указали в ПТС номер рамы, и номером был сам ВИН! То есть в графе 1. указали ВИН а в графе 7. указали тоже ВИН!!! Я прозрел! ))) Пришлось бодаться с гайцами. Даже на экспертизу отправили )))

ViC530 14.10.2014 19:21

в документах номер кузова дублируется вином или его частью либо ставится прочерк. Вин еще много где можно найти, но вряд ли гайцы будут разбирать тебе машину полностью:) это уже смахивает на паранойю :) просто подумай, если убрали абсолютно все номера кроме вина из регистрационных действий, все меняют моторы как перчатки и продают и покупают машины, почему конкретно у тебя должны возникнуть проблемы?

БУКА 14.10.2014 19:25

Последние семь знаков вашего VIN и есть номер кузова. Везде пробит vin полностью, он же номер кузова.

Cazar 14.10.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от ViC530 (Сообщение 346120)
в документах номер кузова дублируется вином или его частью либо ставится прочерк. Вин еще много где можно найти, но вряд ли гайцы будут разбирать тебе машину полностью:) это уже смахивает на паранойю :) просто подумай, если убрали абсолютно все номера кроме вина из регистрационных действий, все меняют моторы как перчатки и продают и покупают машины, почему конкретно у тебя должны возникнуть проблемы?

Ну не знаю как у вас. Но еще раз повторяю, у нас гаишники какие-то "особенные"! )) Хрен у нас просто так поменяешь двигу без регистрационных действий!
А проблемы у меня могут возникнуть когда буду проходить инструментальный осмотр.
- Указан номер кузова в ПТС, будь добр, покажи его на самом кузове.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)