![]() |
Горит лампочка "износа колодок". Всем доброго времени суток!!! Купил авто с колодками без датчика износа колодок. Колодки почти новые и менять смысла нету, но горит красная лампочка с восклицательным знаком мол "поменяй колодки или долей тормозухи". Тормозуха в порядке а вот вследствии того что датчики просто висят в воздухе горит эта лампочка и мозги компосирует-не приятно как то когда что то красным цветом тебе в лицо!!!:smile: Вопрос: как её погасить без замены колодок? Желательно без советов типа вынуть её или заклеить скотчем:mad: Один знакомый сказал что к датчику идут два провода - их просто замкнуть с переди и с зади. заранее СПАСИБО!beerbeerbeer |
Е39 не может быть без этих датчиков. Открой монтажные коробки на подкрылках и установи датчики их 2 на перднем левом и заднем правом колёсах. |
:super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На своей это проделал по всем колесам, и всё нормально! |
Там же принцип простой, этот датчик пропускает ток, а когда колодки изношены он перетирается и цепь разрывается, от этого и загорается лампа на приборке |
Цитата:
|
Ну если на е39 другая система то тогда может я не прав :bad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если один датчик замкнуть еще проходит обмануть, 2 никогда:wave: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык- датчики отдельно в лобазе купить можно стоят копейки,в немецком лобазе я думаю еще дешевле,я их втыкал не снимая колес на подъемнике.Если на колодках нет места,никто не запрещает приципить их в штекер и подвязать к кузову до следующего комплекта колодок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zlot, если горит красный значёк, ты в первую очередь проверь уровень жидкости и посмотри кнопочку под ручником! Потому что колодки обычно другим жёлтым загораются. У меня, во-всяком случае, из-за колодок красный значёк не загорался никогда. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:06. |
Форум BMW (БМВ)