![]() |
если радиатор горячий, то термостат рабочий. |
Цитата:
|
Я все заменил, и помпу тоже, проблема осталась- в пробки лучше не попадать! По- ходу надо мне тоже проверить доп. вентилятор. |
как стрелка дойдёт до рабочей температуры, проверьте верхний и нижний патрубок от радиатора, должен верхний быть горячим, а нижний холодным, если это так то термостат исправен. Проверить наличее воздушной пробки при включённой печки на горячем режиме, открыть на радиаторе пробку маленькую и стравить воздух на заглушенном двигателе. если будет греться проверит муфту я по звуку определяю сработала она или нет. А при включённой печке на мах. остывает двиг на холостых? |
Цитата:
Цитата:
|
Всем большое спасибо. Заменил термостат и помпу, все нормализовалось. 1) стрелка стоит строго на 12 часов (а у меня стояла на 1-2мм правее) 2) на холостых стрелка не двигается никуда 3) если заглушить двигатель, а затем включить зажигание стелка не двигается в право. старая помпа была с железной крыльчаткой, износа крыльчатки не видно термостат - поидее работал, потому что грелась бы. Новая помпа дюраль-алюминиевая крыльчатка (если залить воду - то можно попрощаться) новый термостат такой-же поставили на 80 градусов. Доп вентилятор на прямую - работает. с кондиционером - тоже работает на малых оборотах. А на большие - не включается (раньше не включался, сейчас - незнаю), датчик вентилятора менял, стоял 95/100 градусов, такой-же и поставил, может проблема в том что термостат на 80, а датчик включения доп вентилятора на 95/100 градусов? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |
Форум BMW (БМВ)