Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

греется раздатка

Like Tree5Likes
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2016, 17:59 #51
Абориген

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях

Цитата:
Сообщение от дирден Посмотреть сообщение
Сделал...не помогло
А чему оно должно было помочь? Ошибка по температуре будет появляться всегда. Если манера езды будет "подходящая" . Для таких ,впечатлительных, там и написано,что забейте болт на неё и катайтесь дальше.

У меня сейчас тоже как раз такой пациент.Но я ему точно так же рассказал,так тот хоть слегка угомонился на эту тему.
Антихрист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 18:22 #52
Участник тусовки

Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
А чему оно должно было помочь? Ошибка по температуре будет появляться всегда. Если манера езды будет "подходящая" . Для таких ,впечатлительных, там и написано,что забейте болт на неё и катайтесь дальше.

У меня сейчас тоже как раз такой пациент.Но я ему точно так же рассказал,так тот хоть слегка угомонился на эту тему.
Хорошо бы забив, быть уверенным, что всё же в обратку не получишь...не у всех же эта ошибка, у многих лечится заменой или ремонтом сервопривода...а у меня, что безысходно больной что ли? Чудес не бывает, Я ТАК ДУМАЮ)))
дирден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 18:22 #53
Участник тусовки

Кстати езжу аккуратно, без тапков в пол...
Старый 14.07.2016, 20:49 #54
Участник тусовки

Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение

Кстати ошибка по температуре выскакивает уже через 3-4 км движения, ещё движок то толком нагреться не успевает...
Старый 14.07.2016, 23:58 #55
Абориген

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 517 раз(а) в 505 сообщениях

Дык реальная то температура какая? Откуда она берётся? Где датчик то? И что он показывает? Раздатка должна греться и это нормально Но вопрос лишь до какой температуры и почему вываливается ошибка. либо глюк софта, либо датчик или проводка брешут. Чудес то нет.
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 06:46 #56
Участник тусовки

По умолчанию раздатка

Цитата:
Сообщение от mike880 Посмотреть сообщение
Дык реальная то температура какая? Откуда она берётся? Где датчик то? И что он показывает? Раздатка должна греться и это нормально Но вопрос лишь до какой температуры и почему вываливается ошибка. либо глюк софта, либо датчик или проводка брешут. Чудес то нет.
вот и я про чудеса говорю, что их нет ...когда снимал кардан, отмахал примерно перед этим км 50, раздатка, впрочем, как и коробка и редуктора были горячими, руку держать на раздатке нельзя было,точнее можно, но очень горячё, так я и не думаю, что она тёплая должна была быть ...а вот когда проверял после выскочившей ошибки первый раз, то проехал км 5-6, температура раздатки была такой, что руку держал свободно без обжигания, думаю такая температура явно не должна выбивать ошибку...что показывает температуру ( датчик хола?), но сервак абсолютно новый...фишка и провода к нему, всё как новое...софт глючит - возможно...насколько я понимаю температуру раздатки на е 53 компом не проверишь? или ошибаюсь?

Последний раз редактировалось дирден; 15.07.2016 в 06:50.
Старый 15.07.2016, 22:43 #57
Абориген

да хз откуда эта температура берётся, на раздатке кроме привода и тарировочного резистора ничего нет. Не проверял, но врядли это терморезистор. Остаётся сам датчик в приводе. Но там как бы сигналы не содержат намёка на температуру. Единствено, если есть привод и резистор отдельно попробовать подключить и погреть феном
Старый 16.07.2016, 08:49 #58
Участник тусовки

Цитата:
да хз откуда эта температура берётся, на раздатке кроме привода и тарировочного резистора ничего нет. Не проверял, но врядли это терморезистор. Остаётся сам датчик в приводе. Но там как бы сигналы не содержат намёка на температуру. Единствено, если есть привод и резистор отдельно попробовать подключить и погреть феном
Эта температура выскакивала на старом сервоприводе, купил и поставил абсолютно новый и таже ошибка....привод с резистором есть предыдущие и как я понимаю оба рабочие...это их подключить только в разъёмы и попробовать нагреть феном с вкл зажиганием и проверить на ошибку, если не выскочит, то получается сбой тогда присутствует по прошивке, а не в раздатке дело? Прописывать их думаю не надо, в раздатку то я сервак не вставляю? Или надо? Вообще какого результата мы ждём при нагреве сервопривода?

Последний раз редактировалось дирден; 16.07.2016 в 09:03.
Старый 16.07.2016, 12:04 #59
Абориген

Прописать можно, это же недолго. всё же больше похоже не глюк блока
Старый 16.07.2016, 12:24 #60
Участник тусовки

Цитата:
Прописать можно, это же недолго. всё же больше похоже не глюк блока
Так ведь при прописке пойдёт адаптация с раздаткой, вращение шлицов, а в раздатке стоять то будет другой не подключенный серво...или ошибаюсь? И ничего страшного? Я тоже очень надеюсь на глюк...может ты имел в виду, что бы вообще вытащить новый привод и поставить на его место другой, прописать и нагреть?

Последний раз редактировалось дирден; 16.07.2016 в 12:26.
Ответ

Закладки