![]() |
Х5 Е53 4.4i Расход топлива Подскажите плз. почему на Х5 Е53 4.4i - американец, чем быстрее еду - тем меньше расход топлива???:confused: Хотя по показометру энергоконтроля должно быть все наоборот? А на мониторе по компу - тише еду - расход стабильно растет чуть не каждую минуту на сто грамм. Тапку в пол - и цифирки поползли вниз! Это разве правильно? Или может на диагностику нада?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
24 л. по городу многовато, если не стоять часами в пробках. Хотя...у меня с двигателем 3 л расход по городу без пробок 17 л. Ради интереса по трассе ехал пару минут со скоростью 90 км/час - расход был 9 л, на 80 км/час еще меньше. Одно не нравится - после запуска теплого (не горячего) двигателя, первые минуты расход от 39 до 25 литров в сторону убывания, пока двиг. полностью не прогреется. |
самая основная причина немеренного аппетита - это качество отечественного бенза... 24 литра конечно много... город 20, трасса 15 нормальные показатели для этого авто. |
Цитата:
За городом - 10.2 Средний - 13,1 Ни в один не укладываюсь! Я понимаю, что к паспорту надо бы еще пару литров прибавить. Получаеться 20 литров - было бы очень гут! Но вот на деле - 24.:frown: Не нравиться! Може все же на сервис? В чем может быть причина? Бензин заправляю 95-й хороший - патамушта у товарисча на его АЗС.beer Контроль качества рулит - потому и выжил пока.:ph34r:(Лукойл и ТНК похуже будут) Зы: Спасибо всем за отзывы. |
wild-dog, на диагностику бы не мешало заехать, возможно и есть какая то причина в электронике, тем более америкос, у них не модно экономить горючку. но многое ещё зависит от стиля вождения авто. по себе скажу, по прошлой машине (520!!) у меня получалось в городе 13-17л, у нынешнего владельца она ест 12-13 максимум, ничего не делал с машиной, просто ездит по другому. |
Цитата:
ЗЫ: А вот здесь: люди пишут что вообще на этой машине по смешанному циклу расходуют 14-16 литров, а на максимуме с кондиционером 18-ть! Вот я и загоняюсь мал по малу.:confused: |
Можно попробывать сбросить показатели расхода и средней скорости и прокатать один бак если средняя скорость будет 10-15 в час то ничего удивительного пробки они бенз не экономят |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |
Форум BMW (БМВ)