![]() |
Цитата:
еще как вариант КВКГ. когда он засран и с роду не менялся-масло сливается не в поддон через щуп, а в коллектор=равно жор и дым на выхлопе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Много было случаев когда обрывало успокоитель с нормальным уровнем масла. Детали в двигателе ни вечны. |
Цитата:
Если запах миндаля то все в порядке с выхлопом. |
Цитата:
А по поводу слез из глаз - честно говоря, нет ощущения, что находишься в яблоневом саду. beer |
Я думаю что здесь имело место простое совпадение. Натяжители на м62 разлетаются довольно часто, независимо от наличия масла в двигле. Просто низкое давление спровацировало поломку, видать натяжители были на подходе, и сломались бы в любом случае. Резкое увеличение расхода масло скорее связано либо с неисправным КВКГ, либо с банально забитой трукой слива масла в поддон ( закоксовалась, замерз в ней конденсат и пр.). Коли мотор в ремонте, то я бы сразу поменял заднюю крышку вп.коллектора с клапаном, прочистил слив масла. Где-то я писал что можно переделать натяжители цепи от мотора м60, с промежуточной звездочкой, но это на любителя, хотя я думаю это в разы надежней. А что касается показаний датчиков уровня масла, то особой веры им нет. Владельцам е60,65 еще сложнее, у них и датчика темературы двигателя перед глазами нет. |
Цитата:
Вообще я балдею когда у нас Байерок(фермер) заправит свой трактор рапсовой соляркой, когда едет так запах как будто кто-то на кухне что-то жарит. :biggrin1: Бывает от большегрузных машин такой запах. |
Цитата:
Всё-таки вероятно у тебя что-то с электроникой не в порядке. Slawa прав натяжители это такое дело, что могут разлететься если даже масло хорошее и давление впорядке, просто видимо срок свой отслужили, а тут добавился недостаток смазки и ещё выработанной. ВОт и стечение обстоятельств. Про Е60 это вообще капут немецкий, всё на электронику перенесено, новые пятёрки вообще компьютер на колёсах. Скоро давление масла и общее состояние Авто нужно будет через спутник запрашивать.:facepalm: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |
Форум BMW (БМВ)