Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   HELP! (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=10162)

Mat 28.12.2010 16:54

HELP!

Доброго времени суток всем форумчанам!
Кратко о проблемке: перед дальней поездкой заправил свою Е-39 под завязку. Когда по стрелке уровня топлива в баке оставалось около 10 литров и показания маршрутного компа остатка топлива примерно на 100 км, авто задергалось, а при остановке на обочине и вовсе заглохла (благо рядом была заправка). Заправившись проблемы исчезли. И вот несколько дней назад вновь это повторилось. По стрелке топлива примерно 12-13 литров, на компе остаток топлива на 120 км. И вновь началось дерганье и неустойчивая работа двигателя, резко увеличивается расход на экономайзере. После дозаправки проблема вновь исчезла.
Вопрос: проблема в датчике уровня топлива или в баке какой-то суррогат?

victor540 28.12.2010 17:11

В левой половине бака (за водителем) стоит струйный насос, он перекачивает топливо из левой половины в правую к бензонасосу за счет давления обратки. Проблема в нем или в шлангах к нему(от него). У вас получается в левой половине бензин есть, а бензонасос в правой - сухой.
№7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бэха1998 23.01.2011 21:11

victor540, Уважаемый, подсобите! 30.12.2010 года поменяла топливный и труйный насосы. Только выехала из сервиса - вибрация, машина задергалась, пропала моща, заглохла и не завелась (сразу скажу - именно по этой причине я и оказалась в сервисе). И снова то же самый автосервис (надо сказать что самый крутой сервис БМВ на территории Мытищинского района). Попоросила сменить топливный фильтр и долить масло в движок. Все сделали. Долили бензин до уровня 15-17 литров, сказали что ехать можно, но надо залить полный бензобак, что бы вышла воздушная пробка! Ничего я под завязку не заливала - ездила как было до тех пор, пока не загорелась желтая лампочка "Бензин". И снова все началось: вибрация, дерганье машины, падение мощности! Правда до остановки мотора дело не доходит. Все это продолжается и по сей день. На первой же заправке заливаю топливо и все ОК!
На неделе еду на диагностику, буду смотреть почему горит лампочка "Системы стабилизации", заодно хочу чтобы эти горе-мастера исправили свои недоработки по системе подачи топлива (обидно: старый бензонасос оказался рабочим, свечи и уровень масла в движке не проверили, топливный фильтр необходимо было менять уже давно, т.к. если его потрясти внутри как будто камушек гремит).
Подскажите, что еще может быть, кроме струйного насоса?

Nikk 24.01.2011 05:40

пусть померяют давление на рампе, возможно насос не качественный попался

545irbis 24.01.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Бэха1998 (Сообщение 95093)
буду смотреть почему горит лампочка "Системы стабилизации"

Трос привода заслонки ASC?

Цитата:

Подскажите, что еще может быть, кроме струйного насоса?

Некорректная работа датчиков уровня.

victor540 24.01.2011 11:22

Цитата:

поменяла топливный и труйный насосы. Только выехала из сервиса - вибрация, машина задергалась, пропала моща, заглохла и не завелась (сразу скажу - именно по этой причине я и оказалась в сервисе). Все сделали. Долили бензин до уровня 15-17 литров, сказали что ехать можно

Получается что-то они делали, но проблему не устранили. У Вас по прежнему при 15 литрах и менее правая сторона бака сухая. Я понимаю, что не царское это дело самому крутому сервису такой ерундой заниматься, но у Вас два пути - или наезжать на сервис или держать в баке постоянно не менее 20 литров.

Бэха1998 30.01.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от victor540 (Сообщение 95180)
Получается что-то они делали, но проблему не устранили. У Вас по прежнему при 15 литрах и менее правая сторона бака сухая. Я понимаю, что не царское это дело самому крутому сервису такой ерундой заниматься, но у Вас два пути - или наезжать на сервис или держать в баке постоянно не менее 20 литров.

Наехала - это для меня не проблема!!! До усрачки копались с моей машиной, притом бесплатно!!! Даже диагностику АВС-ASC сделали бесплатно. Перепроверили все стрелки и датчики, все снова перезакрутили, везде давление померяли. Что было - не сказали! Выехала почти на пустом баке, покаталась пока стрелка "совсем не упала" - все ОК! Но....... блин, появилась вибрация! Неровно работает движок, когда стоишь ощущаешь вибру руками на руле, ногами на педалях и в полу, на рычаге коробки передач и, простите, пятой точкой! Вибра накатывается волной - усиливается и сходит. Вибросиденья в моей комплектации точно не имеется!!! Уже до нервного смеха дело дошло. Посоветовалась с бывшим сотрудником ЮНИТА (это не просто крутой, а очень крутой сервис). Сказал что наверное какие-то там "манжеты" (или как их там), короче что-то перетянули... Заедет на днях, посмотрит. Может его "пятая точка" что-нибудь подскажет!!! По результатам напишу. Согласна заплатить тому, у кого цель - отремонтировать, а в данном случае, даже если я куплю все запчасти и при том оригинальные, толку все равно не будет.

victor540 30.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Бэха1998 (Сообщение 96540)
это не просто крутой, а очень крутой сервис

Как яйца - всмятку, вкрутую и Фаберже. :smile:

Бэха1998 24.02.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от victor540 (Сообщение 96544)
Как яйца - всмятку, вкрутую и Фаберже. :smile:

:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Dimozavr 25.02.2011 15:47

:biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)