Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   хочу кондей в своей ласточке (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/hochu-kondei-v-svoei-lastochke-10630/)

Aidar E36 27.01.2011 06:50

Оч дорого и оч геморойно, во первых саму печку менять придется (если без кондера нет испарителя), блок управления климат контролем, проводку (где то перепоять), компрессор с креплениями, радиатор кондера, бочек, вентилятор кондера, трубки от испарителя до компрессора, от компрессора до бочка, от бочка до радиатора, и от радиатора до испарителя. Плюс к этому кучу всяких мелких засад!!!!! и пол машины раскидать!!!! Согласен с комментами выше, легче продать и купить с кондером!

mike880 27.01.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Dimozavr (Сообщение 95839)
Не всегда, может у чела ласточка идеальная что в наше время найти тяжко стало!

Сдаётся что там М20. Чтобы перебрать без косяков надо знать машину очень хорошо. Если лоу версия, то замена проводки, без донора не обойтись

Вован Сидорович 28.01.2011 06:19

Цитата:

Сообщение от Aidar E36 (Сообщение 95887)
Оч дорого и оч геморойно, во первых саму печку менять придется (если без кондера нет испарителя), блок управления климат контролем, проводку (где то перепоять), компрессор с креплениями, радиатор кондера, бочек, вентилятор кондера, трубки от испарителя до компрессора, от компрессора до бочка, от бочка до радиатора, и от радиатора до испарителя. Плюс к этому кучу всяких мелких засад!!!!! и пол машины раскидать!!!! Согласен с комментами выше, легче продать и купить с кондером!

А покупателя убедить что - "кондёр,да он нафиг не нужен" )))))))))

BIG BALD 30.01.2011 19:18

спасибо что откликнулись на мой возглас.beer:wave:да у меня м-20 и Бумер мой подшаманин полностью и менять на кота в мешке как-то не очень хочется.был бы кондей не расставался бы с ней ни за какие гроши.буду думать как быть и что делать:shock:если кто еще что скажет буду рад.удачи не гвоздя ни жезла всем:thumbup:

Ceaser 22.02.2011 01:44

Я проделал такую операцию... Правда с М-50 на М-50 имея ДОНОРА в гараже. После установки все работает без замечаний. Даже новый хозяин моей 5-ки не жаловался . При установке кондиционера следует учесть некоторые особенности: Компрессор должен быть не иначе, как с М-20 -го двигателя. Идентичные по креплениям, либо с переделанными креплениями с других автомобилей нельзя ставить НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!( У знакомого была уже такая проблемма компрессор рабочий но не с БМВ крепления переделал - толку ноль Не работает как положено ) Перед началом работ ( на всякий случай ) нужно иметь под рукой полный комплект проводки упраления кондиционером . Ее в Вашем автомобиле может не оказаться. Лучше и проще заменить полностью Преред началом замены необходимо проверить целосность радиаторов (нет ли утечек) . центральную консоль, а не добавлять на нее какие-либо кнопки. Страшного в данном процессе нет ничего. Я управился за два дня. Все делал сам.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)