![]() |
одно другому не мешает. Термостат настроен заводом изготовителем, его перестроить не возможно, а вт мозги поправить можно в машине. |
Цитата:
|
Может кто поможет разгадать загадку: В описании на двигатель N55 есть два варианта охлаждения масла. 1. Стандартное исполнение (не для жарких стран) предусматривает установку на корпусе маляного фильтра теплообменника (С) масло-антифриз и дополнительного радиатора (А) перед левым передним колесом машины, который включен параллельно основному радиатору и как бы увеличивает его площадь: 2. Исполнение для жарких стран имееет вместо теплообменника корпус масляного термостата (2) со встроенным термостатом и дополнительный масляный радиатор (по нему масло ходит, а не антифриз) перед правым передним колесом: Это всё документация. Теперь внимание, реальность. Машина F10 USA производства 2013г. VIN D477420 Судя по ВИН-у на машине опция "исполнение для жарких стран" S823A Вот фото её морды: Чётко виден теплообменник, которого быть не должно, но дополнительный радиатор справа. Короче чё-то тут не стыкуется с документацией, и это похоже на всех машинах 13 года и не только на F10. Если посмотреть на машину 14 года с опцией S823A, то там всё честно, виден корпус масляного термостата: Кто знает что было на машинах 13 года с опцией для жарких стран и как оно работает (кто что охлаждает)? |
Продолжим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
БУКА, я все эти темы (весьма полезные), конечно читал. Но тут хотелось бы конкретно по существу N55. |
Цитата:
пы. сы. Мне бы например по m43tu интересно ещё было бы. |
что-то я не пойму, автор с Германии, там что нельзя на разборке взять узел и все заменить??? Могу даже адресок дать в Кёльне, там мой двоюродный братуха банчит на б.у. автомобилях. |
Всё верно, мотор проживет долже и беспроблемней при температуре 90гр. Тока тупой будет с этим спорить... я даже на своем n52 понизил бы температуру... Может и достану и сделаю это чисто физически, уменьшив объем подминанием, с нагревом и отметками и сравнениями до и после. Градусник есть)) От того что там вставлен нагревательный элемент- термостат не перестал быть восконаполненным) |
На м54 легко переделывается термос на 89-90, у меня 2 машины на таких.:wave: |
Цитата:
|
ребята апну тему, если честно по сути все ясно, t надо понижать, но я так и не понял для кого это актуально. для жаркого испонения или для стандарта. Взял американку x5 n55 2011, она пока в пути, но уже появилось желание минимизировать риски. из непонятного 2 вещи: - комплектация для жаркого климата - экспортные тормоза. ну оставим тормоза на потом. 2 раза перечитал всю тему и так и не понял, моя уже с ранним открытием или как раз наоборот для получение нужной дельты температур температура открытия завышена. п.с. авто еще в пути, вот вопрос, масляный радиатор это вместо ОЖ или дополнительно ? спасибо. |
Подкладывание под шток термостата обычного шарика 1.5 -2.5мм уже не перепрошивка на холодный термостат?:biggrin1: |
Решил кто нибудь с прошивкой или нет? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |
Форум BMW (БМВ)