![]() |
I/K Bus от LCM до приборки Значит уже полгода длится война с блоком ЛЦМ. Диагностика его не видит, но фары светят, повороты работают, отображения на приборке нету, заднего хода нету. Как очередной вариант хочу в обход подсоединить шину I/K Bus от ЛЦМ до приборки. Тех кто разбирается в схемах WDS прошу меня перепроверить и уточнить реален ли такой вариант. На сколько я вычитал I Bus от ЛЦМ идёт из разъёма X10117 36 пин'а до Х939 где провод спаян, а от туда до X11176 разьёма приборки пин 20. (я как понял приборка ИКЕ это с чеком без текста, а КОМ с полным чеком приборка хай?) Вопрос возможно ли подсоединить провод прямо из 36 пин'а в 20 пин или там есть порядок опроса приборов по шине или еще какая нибудь ерунда? По схеме между приборкой и ЛЦМ'ом есть МИД, как раз после подсоединения МИД'а всё и началось.. год 1996/08 e39 bu16656 приборка хай если поместил не туда, извините, теряюсь я тут еще :) |
Как бы девайсы на шине в параллель, коммутатор шин в щитке. Выдёргиваешь по одному и смотришь когда блок увидится. Дёргать можно и из соединителя шины, где удобнее. Если сигнал засажен, то есть смысл осциллографом шину смотреть, быстрее получается. Напрямую кинуть можно, хотя может проще другой блок ЛЦМ подоткнуть для проверки |
Соединитель шины это будет разьём Х939? У меня комплектация не самая самая, так думаю лучше от туда начать :) Да и осциллографа нету. По поводу блоков, пробовал штук 7-8..всё без толку :) Уточните еще по поводу приборок, а то разпиновка разная..По фото точно видно что ИКЕ еще имеет какой то блок за приборкой, а в КОМ его нету. Можно ли только на это опираться? А то думаю тогда засяду завтра с диагностикой, и буду долго со всем этим бороться :) |
Цитата:
PDC тоже бывает шину садит.... |
Блин, оперативно! :) Спасибо большое, завтра точно что-то будет :) |
Что ж, легко отделался :) Провод I-Bus от лцм до разьёма х939 так и не отозвался, был заменён на другой, и вот он чек, индикация на приборке, задний ход и гоооонг :) Счастья море, но закончится оно завтра когда надо будет всё собрать обратно и начать бороться с ошибками которые теперь выдаёт чек.. :) Спасибо за помощь! |
Цитата:
Цитата:
:help: |
Цитата:
Цитата:
|
318i, столкнулся с такой же проблемой. 3-ий день с LCM вожусь. Пока безуспешно... Можешь подсказать? |
Замена блока LCM:thumbup: и никаких проблем...я так поступил....в Кишинёве он стоит около 50евро....:wave::wave::wave: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |
Форум BMW (БМВ)