![]() |
I/K Bus от LCM до приборки Значит уже полгода длится война с блоком ЛЦМ. Диагностика его не видит, но фары светят, повороты работают, отображения на приборке нету, заднего хода нету. Как очередной вариант хочу в обход подсоединить шину I/K Bus от ЛЦМ до приборки. Тех кто разбирается в схемах WDS прошу меня перепроверить и уточнить реален ли такой вариант. На сколько я вычитал I Bus от ЛЦМ идёт из разъёма X10117 36 пин'а до Х939 где провод спаян, а от туда до X11176 разьёма приборки пин 20. (я как понял приборка ИКЕ это с чеком без текста, а КОМ с полным чеком приборка хай?) Вопрос возможно ли подсоединить провод прямо из 36 пин'а в 20 пин или там есть порядок опроса приборов по шине или еще какая нибудь ерунда? По схеме между приборкой и ЛЦМ'ом есть МИД, как раз после подсоединения МИД'а всё и началось.. год 1996/08 e39 bu16656 приборка хай если поместил не туда, извините, теряюсь я тут еще :) |
Как бы девайсы на шине в параллель, коммутатор шин в щитке. Выдёргиваешь по одному и смотришь когда блок увидится. Дёргать можно и из соединителя шины, где удобнее. Если сигнал засажен, то есть смысл осциллографом шину смотреть, быстрее получается. Напрямую кинуть можно, хотя может проще другой блок ЛЦМ подоткнуть для проверки |
Соединитель шины это будет разьём Х939? У меня комплектация не самая самая, так думаю лучше от туда начать :) Да и осциллографа нету. По поводу блоков, пробовал штук 7-8..всё без толку :) Уточните еще по поводу приборок, а то разпиновка разная..По фото точно видно что ИКЕ еще имеет какой то блок за приборкой, а в КОМ его нету. Можно ли только на это опираться? А то думаю тогда засяду завтра с диагностикой, и буду долго со всем этим бороться :) |
Цитата:
PDC тоже бывает шину садит.... |
Блин, оперативно! :) Спасибо большое, завтра точно что-то будет :) |
Что ж, легко отделался :) Провод I-Bus от лцм до разьёма х939 так и не отозвался, был заменён на другой, и вот он чек, индикация на приборке, задний ход и гоооонг :) Счастья море, но закончится оно завтра когда надо будет всё собрать обратно и начать бороться с ошибками которые теперь выдаёт чек.. :) Спасибо за помощь! |
Цитата:
Цитата:
:help: |
Цитата:
Цитата:
|
318i, столкнулся с такой же проблемой. 3-ий день с LCM вожусь. Пока безуспешно... Можешь подсказать? |
Замена блока LCM:thumbup: и никаких проблем...я так поступил....в Кишинёве он стоит около 50евро....:wave::wave::wave: |
Специалисты, такой вопрос к вам. Перестали работать поворотники и аварийная, ни на приборке, ни снаружи+лампа противотуманок на панели. После того как на ночь снимаю клемму, утром все работает, если клемму не снимать или снять не надолго, не работает. Что делать? Пропаивать лкм или звонить шину? Поискал, точно таких симптомов не нашёл. Парктроник, задний фонарь горят. Поворотники и аварийная не горит и снаружи и не щёлкает релюшка, только при включении аварийки лампа на кнопке моргает. |
сегодня залез под бардачок, нашёл эти провода (бело серо жёлтые), у меня их 4шт, отсоедилил, прозвонил на "-", массы на них нет, питание есть около 12в на двух из них, один из которых к блоку ЛЦМ, при отключении их ничего не меняется (пока не заметил ничего,так же не горят на панели повороты и тд) что дальше делать, куда рыть, подскажите специалисты?!?!?!? ЗЫ провод от блока ЛЦМ до этого соединения целый |
Проблема решена заменой блока ЛЦМ (3,5р) всем спасибо за помощь |
Привет. Вопрос не про lcm ,а шину ibus. При про звоне не должно быть КЗ на массу,это понял.а напряжение какое на нем в вольтах? Или только цифровые и звонить осцилографом? Просто у меня к магнитоле где ibus висит многовато по вольтам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |
Форум BMW (БМВ)