Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   И снова про вентилятор кондиционера. То работает, то нет. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/i-snova-pro-ventilyator-kondicionera-rabotaet-net-7056/)

Defuzz 17.06.2010 22:24

И снова про вентилятор кондиционера. То работает, то нет.

Месяца 3 назад, обнаружил, что первая скорость вентилятора не работает. Но если замкнуть на датчике на радиаторе, по переменно две пары контактов, то для 1-й так и не крутился, на 2-й крутился.

Собрался на этих выходных уже снимать бампер и колхозить сопротивление. Так как был уверен, что это оно.
Да вот сегодня снова заработал вентилятор на 1-й скорости. Ну то есть как включаешь кондиционер, так и вентилятор крутится.

В той части машины в общем-то ничего не делалось. Ну постучали несколько раз по подвеске кувалдой, так сразу и заработало.

В общем это как-то говорит о том где именно нужно искать плохой контакт или это может быть где угодно, включая реле? :)

P.S. E39 дорестайл

vitek101 18.06.2010 07:56

У меня тоже не крутился, в выходные снял бампер, снял вентилятор, кинул на аккумулятор - работает. Посмотрел напряжения на разъеме при замкнутых контактах датчика - есть. Оказалось в разъеме со стороны вентилятора контакты окислились - с виду вроде нормальные, а поскреб по ним отверткой и заработало :smile:

sanek_tu 18.06.2010 09:52

контакты, реле, проводка!

Defuzz 18.06.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 56911)
У меня тоже не крутился, в выходные снял бампер, снял вентилятор, кинул на аккумулятор - работает. Посмотрел напряжения на разъеме при замкнутых контактах датчика - есть. Оказалось в разъеме со стороны вентилятора контакты окислились - с виду вроде нормальные, а поскреб по ним отверткой и заработало :smile:

Понятно, ну тогда если уж снова перестанет крутиться - начну глобальную проверку всех разъемов и дальше по списку

Defuzz 18.06.2010 12:34

Недолго я радовался. Вентилятор снова не крутится по крайней мере на 1-й скорости, на другой не проверял. Придется все-таки разбирать.

kuderski 18.06.2010 14:30

Defuzz,
смотри контакты,только внимательно..

Андрей @1 18.06.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Defuzz (Сообщение 56828)
Месяца 3 назад, обнаружил, что первая скорость вентилятора не работает. Но если замкнуть на датчике на радиаторе, по переменно две пары контактов, то для 1-й так и не крутился, на 2-й крутился.

Собрался на этих выходных уже снимать бампер и колхозить сопротивление. Так как был уверен, что это оно.
Да вот сегодня снова заработал вентилятор на 1-й скорости. Ну то есть как включаешь кондиционер, так и вентилятор крутится.

В той части машины в общем-то ничего не делалось. Ну постучали несколько раз по подвеске кувалдой, так сразу и заработало.

В общем это как-то говорит о том где именно нужно искать плохой контакт или это может быть где угодно, включая реле? :)

P.S. E39 дорестайл

Я устал с этой проблемой боротся, первая скорость вообще не пашет, а вторая тока при замыкании в разьеме.Так вот я перемычку зделал и включается он теперь у меня при повороте ключа зажигания

Defuzz 18.06.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Андрей @1 (Сообщение 57043)
Я устал с этой проблемой боротся, первая скорость вообще не пашет, а вторая тока при замыкании в разьеме.Так вот я перемычку зделал и включается он теперь у меня при повороте ключа зажигания

Ну а как же большой пусковой ток если не с первой включаться?
А также излишний шум и нагрузка даже когда этого не надо.

Андрей @1 18.06.2010 19:28

Ну я так думаю он не больше включеных фар потребляет, думаю ничего страшного, страшней если закипишь по моему, включаю зажигание жду пока он обороты набирет секунду не больше, и завожусь тфай тфай пока все нормально, конечно это не хорошо согласен, я сам ковырялся к электрику загонял он смотрел и вынес вердикт - это мозги гонят, но чет я сомневаюсь но и поделать ничего не могу

Pilot 18.06.2010 21:35

Копался тут тоже насчет вентилятора и нашел темку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
может кому поможет!
ЗЫ: сам еще не снимал! :smile:
Defuzz как решиш проблему отпиши!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)