![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИРИС-конфета или сорт цветов.:bad: ИБИС - порода котов.:biggrin: 2. Стоило немного пошарить в поиске и увидеть, что тема пержёвана 1000 раз. 3. Масло в двигателе, жидкость в гидроприводе тормозов, жидкость в системе охлаждения и прочее..- меняем? Пральна!!!:biggrin: Меняем, потому-как она имеет срок ходимости и приходит в негодность для дальнейшей эксплуатации. АКПП - второй по сложности и наличию продуктов износа агрегат в автомобиле, значит и жидкость там нужно менять вместе с фильтром. Начало замена со 100т.км пробега, а дальше - по состоянию агрегата, по манере и стилю вождения - от 20 до 30т.км сервисный интервал!:biggrin: И не вздумай меня ещё раз называть КОНФЕТОЙ!! А то плюну тебе на спину!!:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мнения разделились:biggrin1: Ну и кто прав?:shock: Это чтож получается? Концерн BMW совсем офигел?:biggrin1: |
Цитата:
МНЕ АБСОЛЮТНО ПО БАРАБАНУ НА МНЕНИЕ НЕМЕЦКОГО МАСТЕРА!:biggrin: Моя АКПП прошла 470 тыщь и ещё пройдёт немало, а всё потому, что со 100т.км я меняю в ней жидкость и фильтр. Занимаемся этим постоянно и будем заниматься. Кого ЖАБА грызёт на замену этого дела - бог вам судья. Если ВЫ слышали это в теории, то не беритесь учить людей.:biggrin: |
Цитата:
А по большому счёту мне тоже по барабану что вы там с машинами вытворяете!!! У меня беха прошла 125тыс и я загонял перед покупкой на БМВ станцию чтобы проверить масло в коробке-розовая жидкость без подозрительной примеси. МЕНЯЙТЕ МАСЛО НЕ СМОТРЯ НА СОВЕТЫ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ:wave: |
Руковожу техническим центром второго эшелона около 20 лет, подавляющее большинство, а именно 74 процента, автомобилей - BMW. Занимаюсь ремонтом именно этих авто уже около 19 лет. Понимаю, что по немецким меркам я колхозник и неуч:biggrin: проходил сертификацию по уровню субдилера в 2002 и 2003 году. Большинство моих механиков - фанаты этой марки и имеют высшее техническое образование(видимо российское не котируется:shock:) И ещё вопрос - какая у вас коробка? куда делись продукты износа из масла, которое залито в вашу АКПП?:shock: Вы представляете устройство этого агрегата? |
Я думаю, что если маслянный фильтр в коробке пластиковый, а он пластиковый, то менять масло нужно по-любому.. Сам менял на Е38 - видел этот фильтр... Вот в крузаке он металлический - там еще можно поспорить... Главное с маслом не ошибиться..))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |
Форум BMW (БМВ)