Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Как менять салонный фильтр е34?? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kak-menyat-salonnyi-fil-tr-e34-2247/)

Medik 06.06.2009 03:20

Как менять салонный фильтр е34??

Подскажите - как менять салонный фильтр е34?? фото-видео

Вованыч 06.06.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Medik (Сообщение 7235)
Подскажите - как менять салонный фильтр е34?? фото-видео

Бывают два типа фильтров. Один, меняется из салона, через бардачок, а другой вариант: ставятся из-под капота, сняв щит закрывающий доступ к вентилятору.

Бульбаш 06.06.2009 18:57

Когда менял салонник на 34ке, в коробке с фильтром был вкладыш- инструкция, очень подробный. Фирму не помню( давно было).Был за бардачком - пришлось повозиться в позе буквы ЗЮ.:wave:

Вованыч 07.06.2009 02:31

Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вованыч 07.06.2009 12:54

1. Узнаём, установлен ли у нас микрофильтр. Для этого откоываем бардачок и смотрим на имеющиеся там наклейки. Если одна из них примерно такая, то идём в магазин и покупаем новый микрофильтр. Желательно покупать микрофильтр с пластиковой рамочкой, он прочнее и удобней в установке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. Открываем бардачок и снимаем фиксатор ремешка (1), а затем и сам ремешок. То же проделываем и с другой стороны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3. Придерживаем бардачок и ослабливаем фиксаторы (1) и (2) (фиксатора 2 на фото не видно) с обратной стороны бардачка.
Для этого просто опускаем вниз рычажки снизу фиксаторов. Теперь просто снимаем бардочок и кладём куда подальше.
4. Откоучиваем винты (1), (2), (3) и небольшими плоскогубцами вытаскиваем фиксатор (4). Снимаем велюровую накладку.
5. Сжимаем фиксаторы розетки для фонарика и выталкиваем её внутрь. Теперь можно снимать всю пластиковую накладку. Сначала толкаем её от себя, затем вынимаем вбок.
6. Пришло время снимать воздуховод у ног пассажира. Откручиваем винты (1) и (2) за бардачком, следя, чтобы они не провалились за металлическую пластинку.
7. Откручиваем винт (1) на изгибе воздуховода и снимаем весь воздуховод.
8. За корпусом отопителя находится блок управления кондиционером. Микросхема находится в пластиковом корпусе с тремя выходящими из него "косами" проводов.
Сжимаем фиксатор блока (снизу блока) и вытискиваем блок наружу. Обратите внимание на направляющую рельсу сверху. Впоследствии блок нужно будет правильно поставить на место.
9. Просовываем голову поглубже (желательно с фонариком) и видим примерно такой вид (смотрим фото). перед нами жёлтая крышка, за которой и находится фильтр.
Поворачиваем фиксатор (1) против часовой стрелки, откручиваем винт с torx головкой (2) ключом Т15 и снимаем крышку. Серый фиксатор (3) будет сильно мешать при снятии и уснатовке фильтра, поэтому его тоже снимаем. Просто сжимаем держатель сзади фиксатора и вынимаем его.

10. Осторожно, стараясь не повредить испаритель, вытаскиваем старый и вставляем новый микрофильтр.
В это время желательно прочистить место для фильтра подходящей щёточкой, т.к. обычно там скапливается немало пыли, листьёв и другой грязи.
Вставляем и прикручиваем на место крышку. Сборка обратна разборке. Чтобы правильно установить и выровнять бардачок по месту, сначала устанавливаем его, не зажимая фиксаторов сзади бардачка и закрываем, выравниваем его окончательно в закрытом состоянии. Только теперь окончательно зажимаеи фиксаторы.

Medik 09.06.2009 00:10

beer спасибо ! Очень подробно!!!

Mracer 09.06.2009 12:08

Там некоторые из винтов - торкс 20, не забудьте ключик

loki1374 12.06.2009 23:14

Спасибо!
Кстати, а как часто его надо менять ?
Какие симптомы грязного или там еще ? ))

Mracer 15.06.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от loki1374 (Сообщение 7551)
Спасибо!
Кстати, а как часто его надо менять ?
Какие симптомы грязного или там еще ? ))

Когда на низких скоростях вентилятора поток воздуха почти не ощущается. При забитом микрофильтре на Е34 поток воздуха реально ощутим только на 4 скорости (при простом кондиционере).

Алла (феликс) 21.07.2009 11:31

сегодня мой хороший знакомый поделился впечатлениями по поводу своего ноу-хау,он кстати владелец mersedes - vito.так он вообще удалил салонный микрофильтр по его словам стал охлаждать значительно лучше если кто экспериментировал в этой области прошу поделиться впечатлениями.но я почемуто не хочу свой вытаскивать возможно это чревато последствиями .Заранее благодарен за ответ:wave:

trover 21.07.2009 16:40

:thumbup:Даа не давно это я проделывал :shock: Такой головняк:shock:

Volodja 01.11.2009 12:32

А на Е36 подобный салонный фильтр есть?И если да то где?

Yon525 19.11.2009 14:54

Лазил туда искал но там кроме кондея за крышкой ничего нет.По базе вроде должен быть но увы

WALL 04.03.2010 00:26

Я так и не понел как его там найти?:shock:

andrei-52rus 04.11.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Вованыч (Сообщение 7260)
Бывают два типа фильтров. Один, меняется из салона, через бардачок, а другой вариант: ставятся из-под капота, сняв щит закрывающий доступ к вентилятору.

может есть картиночка про второй способ?

Николай 1979 25.10.2011 01:36

Здравствуйте у Меня БМВ е-34 530i м-60, с климат контролем, по выше указаной схеме я, сделал все рекомендуемые процедуры, по поиску салонного фильтра, результат был отрицательным, там под него даже места нет, будьте добры скажите, где еще он может находится, по мимио выше приведенного примера, или его вообще там нет? подскажите )

FuchS 25.10.2011 11:46

Николай 1979, ну вообще в 34-ке он там и стоит где бардачок в ногах у пассажира! Там либо он есть либо его нет, больше ему стоять негде ...:shock: На печке сименс и валео его нет кстати

bezdelinic 15.11.2011 01:04

Вложений: 4
ребята у меня проблема, купил по вину фильтр салона, а он совсем не такой как у меня. прилагаются фотографии.

vla3344 15.11.2011 02:14

Странно... у меня на е34 стоял именно такой, который изображен новым. А тот, что старый, возможно не от той машины... Новый чо, не встает ?)))

kide 07.12.2011 16:20

u menja na e 34 tozh kak u tebja staryi,a v magazinah ne naiti takogo

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)