| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
|
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 |
| Участник тусовки Регистрация: 14.01.2010
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Достал я наконец-то проволку нихромовую. Но встал вопрос, а как на практике сделать это сопротивление что-то не соображу. Во первых на что наматывать? Найти какой-то металлический штырь? А какого лучше диаметра? Самое главное: как потом спрятать спираль? Ее ведь надо герметизировать как-то? Как изолировать от металлических деталей? Каким образом делать соединение с проводами? Читал в одном месте, что один человек использовал клеммник с винтами. P.S. Посчитал для проволки 2 мм. (у меня такая) что выходит примерно аж 40 витков для диаметра 1 см (чтобы набрать 0.5 Ом). Что-то многовато ) Диаметр проволки меньше взять что ли. Последний раз редактировалось Defuzz; 07.06.2010 в 21:15. |
| | |
| | #3 | |
| Участник тусовки Регистрация: 08.09.2009
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
а насчет изоляции так это зависит от того для чего ты это все делаешь если она у тебя разогреватся будет как спираль в плитке то надо конечно серьезно подходить а если ток будет мальнький то можно обойтись подручными изоляционными материалами... | |
| | |
| Сказал Спасибо Сабыр за это сообщение: | Defuzz (09.06.2010) |
| | #4 |
| Участник тусовки Регистрация: 14.01.2010
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Я для вентилятора кондиционера е39. Там же открыто все. Изначально сопротивление там 0.5 Ом на 85 Вт. Видимо греться нормально должно. Поэтому чтобы посоветовали в плане того изолировать как-то или нет? |
| | |
| | #5 | |
| Участник тусовки Регистрация: 08.09.2009
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
а если хочешь сам то изолируй асбошнуром | |
| | |