Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   КАК скинуть показания компа о пробеге до замены колодок (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kak-skinut-pokazaniya-kompa-o-probege-do-zameny-kolodok-7364/)

lytkin 07.07.2010 14:21

КАК скинуть показания компа о пробеге до замены колодок

День добрый. Как на 90х кузовах обнулить пробег после замены колодок? или может точнее - обновить показания - чтоб он по-новой считал сколько ездить осталось. Искал в ТИСе - не нашёл. Заранее большое пасибо.

mike880 07.07.2010 15:17

Как обычно, диагностикой, только будет спрашивать уверены ли вы, поскольку там остаток ещё есть.

lytkin 07.07.2010 15:21

То есть надо к дилеру по любому ехать? я думал есть что-то вроде комбинации нажатия кнопок чтоы обнулить....

mike880 07.07.2010 15:25

Насчёт кнопок не заморачивался никогда, диагностикой привычнее. Не обязательно к дилеру, в любой сервис с диагностикой

lytkin 07.07.2010 16:22

В какой например? есть пару знакомых сервисов где есть мультитестеры (так вроде эта штука называется) но очень сомневаюсь что они найдут как это обнулить!

sensay 08.07.2010 01:29

Уверенности нет, про твой кузов знаю очень мало, но можешь попробовать как на е39.
Ключ в первое положение, кнопку на приборке нажать и подождать.
Далее будет выбор: скинуть либо оилсервис, либо инспекшн.
Если на е90 по-другому, пусть гуру поправят.

Vetal 08.07.2010 11:27

Поворачиваеш ключ или кнопку нажимаеш, но не заводиш машину, нажимаеш кнопку на панели приборов (сброс счетчика км) и удерживаеш до появления значков с цифрами, отпускаеш кнопку, этой же кнопкой нажимаеш(без удержания) и ищеш колодки(будут красным гореть) , затем нажимаеш эту же кнопку и удерживаеш до появления надписи reset, отпускаеш и опять нажимаеш и удерживаеш до появления цифр до замены, поворачиваеш ключ обратно и все!

mike880 08.07.2010 13:55

В Питере полно с сервисов с DISом, денег попросят естественно, но немного. Не понимаю проблемы.

lytkin 20.07.2010 12:36

Не надо ехать в сервис -
1-нажать кнопку старт/стоп но не заводить авто(ногу с тормоза убрать),
2-дождаться когда погаснут лампочки на приборке(тест закончиться),
3-затем нажать кнопку сброса дневного пробега и ждать пока появиться картинка с той поз по которой горит аларм(возможно надо пролистать вертикальным переключателем на ручке управл компом, хотя у меня она сразу загорелась)
4-продолжая удерживать кнопку сброса пробега нажать кнопку в право на ручке управления компом- появиться надпись reset
- всё
- это займёт около минуты - денег много конечно не сэкономите но времени однозначно.

Только вот кнопки управл компом у меня на ручке что круизом управляет. Если нет круиза то кнопки наверно где-то в др месте расположены.

lytkin 20.07.2010 15:52

Гоню! - кнопки не на ручке круиза конечно. они у всех на переключалке поворотов.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)