Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   как узнать адаптивные фары или нет на е90 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kak-uznat-adaptivnye-fary-ili-net-na-e90-14930/)

Валера Х5 22.09.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Влад 52 (Сообщение 142415)
на двух машинах видел как работает адаптив на Х3 и на Х5. руль вправо и поворачивается линза с ксеноном.

Это на Внедорожниках так. На моём Х5 тоже линза поворачивается. А на 3-5 моделях стоит такая система но на 5 моделях есть и поворачивающиеся линзы если такая установлена то на хромированной обойме линзы будет надпись BMW Dynamic Xenon но опять же это модели 2008-2010 г.в .
Вот ссылочка на оф сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут подробно показано что есть адаптационная фара. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там наглядно видно что есть адаптированная фара для освещения в повороте.
А вот Dynamic Xenon это совсем другая система тут сама линза приходит в движение и это называется не "адаптив" Adaptive kurvenlicht, а "Dynamic Xenon"

ЕВГЕН1982 22.09.2011 22:01

ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ...

ПавелП 23.09.2011 22:30

сергей056, могу подсказать два варианта как узнать адаптиф или ноуадаптишь.
1.проверяишь комплектуху по вин(желательно у Од)
2.выверни калёса и на одном из нижних рычагов будет палочка такая маленькая на шарнире,в арку уходит.

BR-AUTO 23.09.2011 22:33

Об этом уже писали...

demon530 23.09.2011 22:42

Здравствуйте а есть еще одна возможность проверить=подключаем к GT1 проходим идентефикацию автомобиля и в самой правой колонке показывает ваш блок управления светом=если там стоит mit Adaptiven Kurwenlicht=означает=положительно ну а если ohne Adaptiven=тогда нету или я ошибаюсь?

demon530 23.09.2011 22:48

[quote=demon530;142807]Здравствуйте а есть еще одна возможность проверить=подключаем к GT1 проходим идентефикацию автомобиля и в самой правой колонке показывает ваш блок управления светом=если там стоит mit Adaptiven Kurwenlicht=означает=положительно ну а если ohne Adaptiven=тогда нету или я ошибаюсь?[Человеку свойственно ошибаться-BMW нет!:dance:

Валера Х5 24.09.2011 02:07

Друзья а не ужели при движении или при въезда в поворот вы считаете что не ощутим этот ваш "АДАПТИВ" что обязательно нужно делать запрос к Оф.Диллеру для этого?
Если стоит Dynamic Xenon или адаптивная фара для улучшения освещения в поворте, то для этого не нужно никакое подтверждение, это при движении ночью и так видно.
Я как-бы понятно вроде уже и объяснил что такое этот "АДАПТИВ" и как он выглядит, (если кто-то незнает) а если машина 2006 г.в. и фара не такая как тут; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
то нет никакого "АДАПТИВа" на третьих моделях.
Докажите обратное, просто для обширности знания. Может я что-то упустил.

VYZir 06.10.2011 12:31

+1
BMW Dynamic Xenon в фаре написано и с одной из сторон на передней подвеске - датчик положения (уровня) подвески. У меня в X5 E53 2004г. так.

Тиберий 06.10.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Валера Х5 (Сообщение 142397)
Adaptive kurvenlicht.

Дословный перевод? ... Вопросы? :cool:
Дальний свет - Адаптив? К чему? Автопереключение на ближний или как?

Иван З 17.10.2011 17:34

Я разбирал фару с 90кузова поворачивается линза ближнего света. а лампочка (ксенон) остается на месте.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)