![]() |
С повышением октанового числа переигрывать тоже не стоит Для М52, М54 например производителем заявлено АИ95. Допускает применение горючки не ниже АИ91, при этом мощность снизится и расход увеличится Реально разницы между 96, 95ым бензином по сравнению с 92ым я не заметил (расход тот же, тяга та же, все то же самое) |
степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" - ваш выбор АИ98. Как правило, если автомобиль спортивный - вообще без разговоров. Откройте лючок и там все есть. Таблица соответствия примерно такая: АИ-92=AKI 87 АИ-95=AKI 91 АИ-98=AKI 93 Те, кто льет в американский автомобиль 92-й бензин, "потому что в книжке даже 91-й можно" - делайте выводы. |
Цитата:
Расход остался такой же,но при этом машинка немножко веселее едет. Разница в цене не столь существенна(около 2-3 долларов за бак),поэтому буду и дальше на 98-м ездить. |
Цитата:
А как определить ? "настоящий" или "не настоящий"..... :ph34r: А то я живу в городе в котором стоит НПЗ, но не знаю как обычному человеку на заправке отличить чем запрвляюсь.... Настоящий или не настоящий льётся 95ый.... По запаху ? цвету, или вкусу :ph34r: ?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитайте про "настоящий", может розовые очки и помутнеют. Пробелы перед ru уберите . ru/vb/showthread.php?t=716628 |
со дня как купил меньше 95-96-98 не заливал,но из 10 000 пробега за год на бензе проехал макс 300 -400 КМ :))) езжу на ГАЗЕ ,поколение евро 4 ,тяга отличная может максимум 15 % мощности авто ниже, но это мне не мешает обгонять Е -клас 2.4 движком , 520 ,ну и часто 523 но думаю тут в основном из за разницы между авто и водителем так как если движок 523 как у меня также в хорошем состояние то по идее он меня должен пройти.Так что газ не плохая идея и вред не большой на мотор так как заводится по любому через бензин а потом переключается на газ .расход на 2-3 литра больше чем на бензе но окупается очень быстро:thumbup: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |
Форум BMW (БМВ)