![]() |
|
Какую охлаждающую жидкость залить в радиатор Когда-то мне сказали, что заливать нужно зеленый концентрат на пополам с дистилированной водой, я так и сделал. В процессе эксплуатации когда жидкость уходила (по разным мелким причинам), то доливал уже готовый антифриз тоже зеленый. Сейчас буду менять радиатор и ОЖ соответственно и у меня возникли вопросы: 1) Что нужно заливать концентрат или уже готовую жидкость? Что лучше? 2) Почему именно зеленый? 3) Что будет если залью другой цвет? Радиатор то будет новый, с патрубков сольют, но ведь немного где-то по трубкам останется:confused: |
ну хочешь поэкспериментировать залей красный... |
dmitr24, Эксперементировать не очень хочется:confused: |
Берите оригинал синий 1,5 литра в бутылке, 1:1 с дистилятом. С блока тоже желательно слить старый. |
Цитата:
|
В тисе нашел это: Castrol ANTI-FREEZE NF, с 2011 года Castrol заменил его этим: Castrol RADICOOL NF (концентрат). Хотелось бы залить его, вот только цвет сине-зеленый:shock: Что будет если смешается со старым (зеленым), вдруг наши ремонтники не все смогут слить:confused: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
victor540, Даже у официалов? А подскажите про оригинальный, где его найти, как называется? |
Вложений: 1 Оригин. № -81 22 9 407 454 |
victor540, Нашел оригинал, в принципе не намного дороже Кастрола.:thumbup: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |
|
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)