![]() |
катализаторы Интересует вопрос: - бывают ли что рассыпаются катализаторы на е46 (320) 2004г. и е90 2005 г. с пробегом около 100т.км.? - можноли их удалять и будет ли после удаления гореть check-engine? - если check-engine будет горит, то делают ли обманку чтобы электроника не ругалась на удаленные катализаторы и чтобы ездила машина не по овощному? |
Цитата:
- да, бодяжный бензин убивает их очень быстро - да/? (зависит от варианта программы моторного блока) - колхоз. Проще перепрограммировать (если а/м не американец) :wave: |
либо перешить.на без кат.или убрать проверку катов.тогда чек гореть не будет:wave: |
pereprosit toka ... |
Вырезать можно, вопрос в том нужно-ли ?! Если и вырезать, то ставить на их место пламягасители, и прошивать заново потом не надо, и дешевле чем новый кат стоит в разы !!!! Ради интереса смотрел на экзисте-40 килорублей стоит один катализатор :mad:, так что... |
Знаю что есть универсальные каты, подбираются по примерным данным авто(мощность, объем), так вот у меня как раз этот вариант достался от старого хоз-на. Возможно ли пробить подходят ли эти каты для моей 34ки? Расход 500р\100км??? |
Цитата:
а расход такой не из за катализаторов. |
Мне говорили что катализаторы распадаются и пыль поподает в движок, из за чего он умирает |
Цитата:
большиство катализаторов изготовлено с использованием керамики, и при разрушении вот эта керамическая пыль попадая в циллиндры двигателя быстренько делает своё дело.:smile: поэтому на свежих машинках катализаторы надо менять своевременно и заправляться только на проверенных заправках. а на стареньких автомобилях лучше ставить пламегасители. и бюджетней и никакого риска. да и динамика получше заметно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)