![]() |
Клапан в крышке бачка радиатора Вот такой вопрос. Я правильно понимаю, что в системе охлаждения (если она исправна) именно bmw (по крайней мере в более менее обычных условиях) давление никогда не подымается до 2 атмосфер, другими словами система полностью замкнута и клапан не должен срабатывать вообще никогда? И тогда возникает вопрос. Почему на некоторых других машинах где крышки ближе к 1 атмосфере, у людей замена пробки с заклинившим клапаном устраняет какие -то проблемы? То есть там в цикле как правило всегда присутствует стравливание давления, а потом после остывания попадание воздуха внутрь? P.S. Мерили на моей машине, где как я считаю создается избыточное давление (относительно нормы). Через 10 км давление около 0.7. В глухой пробке (когда температура повышается еще на градусов 8) давление было 1.15-1.2 |
[quote=Defuzz;54271]Вот такой вопрос. Я правильно понимаю, что в системе охлаждения (если она исправна) именно bmw (по крайней мере в более менее обычных условиях) давление никогда не подымается до 2 атмосфер, другими словами система полностью замкнута и клапан не должен срабатывать вообще никогда? Само название педохранителный клапан говорит само за себя. Но ведь и предохранители изнашиваюся. А клапана срабатывают, да еще и как при вкл. кондиционере когда стоишь в пробке:biggrin::wave: |
Так все таки если кондиционер выключен, на улице прохладно, то клапан и не будет срабатывать вообще? А это как-то проявляется внешне сработавший клапан (при жаре, пробке, кондиционере) или он тихо там себе стравливает? |
Цитата:
|
Из школьного курса физики - температура кипения повышается при повышении давления. Делаем выводы. При атмосферном давлении кипение около 100 град по Цельсию, а при 2 атмосферах эти значения выше. Вот цитата: "В системе охлаждения двигателей создается давление около 1,2 атм, и антифриз закипает уже при 120-125°С. Этим достигается возможность поддерживать рабочую температуру охлаждающей жидкости выше 100°С. Другими словами, если система охлаждения негерметична, то давление не создается и двигатель не прогревается до рабочей температуры." Ну а 2 атмосферы - предел, чтоб не рвало бачки и шланги. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |
Форум BMW (БМВ)