|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
19.01.2015, 08:34 | #1 |
Новичок Регистрация: 13.02.2013
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Шымкент Авто: BMW 525 1989 M20B25 | климат-контроль, неисправна "сабля", не могу понять что за колхоз
по всем признакам в машине неисправная сабля - вентилятор работает только на максимальной скорости, и вот от предыдущего владельца досталась такая непонятная фишка - на разъеме к сабле перерезан черно-белый провод (получается это плюсовое напряжение к сабле, и для моторчика печки), и в его разрыв установлен автоматический предохранитель-выключатель, какой обычно устанавливают в электропроводку в домах, я так понимаю с граничением в 16 Ампер (на нем маркировка С16). и этот выключатель постоянно выключается, дает поработать печке минут 10-15, ну получается ток в проводке начинает превышать 16 ампер, через какое-то время похоже что-то остывает и можно снова включить печку, и так все время... на разъеме сабли на черно-белом контакте видны следы нагрева, фишка немного поплавилась. вот у меня вопрос, для чего установлен этот колхозный выключатель, только ли из-за того что сабля просто не работает, или где-то еще может проблема? |
|
20.01.2015, 11:32 | #3 |
Новичок Регистрация: 13.02.2013
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
оно то понятно что сгорели, но зачем надо было вкорячивать туда этот выключатель... щас получается, чтобы включить вентилятор, надо поставить регулятор на максимальный обдув, и щелкнуть выключатель... ну ладно, удалю этот выключатель и заменю транзисторы... |
|
20.01.2015, 16:42 | #4 |
Абориген Регистрация: 31.01.2011
Сказал спасибо: 23
Поблагодарили 55 раз(а) в 51 сообщениях
что значит зачем? чтобы печка хоть так работала. мне приезжала е66. там так на таких соплях висел вентилятор чтобы тоже хотя бы работал, как эта проводка самодельная не пыхнула я не знаю...кулибины мать их.
Последний раз редактировалось SAN9; 20.01.2015 в 16:42. |
|