Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Клубы дыма после наката (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kluby-dyma-posle-nakata-36787/)

dferfge 03.08.2016 12:48

Клубы дыма после наката

Всем привет. Подскажите, имеем m52b25 1997 стала дымить именно только после принудительного холостого хода, то есть, допустим еду на 5 скорости 100.. скорость не выключаю, ноги с педаль убираю, расход падает в 0, ну то есть прекращается подача бензина...еду так какое то время...затем нажимаю на педаль газа и вижу в заднее зеркало клубы синего дыма...затем он исчезает и уже как ни газуй хоть до отсечки никакого дыма, что смотреть, какие могут быть причины???

Аист 03.08.2016 13:45

У меня была такая же хрень. После раскоксовки больше не появлялось. Но говорят.что не всем помогает. Если что.готовся на ремонт. Желаю удачи

dferfge 03.08.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Аист (Сообщение 396234)
У меня была такая же хрень. После раскоксовки больше не появлялось. Но говорят.что не всем помогает. Если что.готовся на ремонт. Желаю удачи

А чем раскоксовывали?

nbmw 04.08.2016 12:25

Заменой сальников клапанов.

dferfge 04.08.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от nbmw (Сообщение 396276)
Заменой сальников клапанов.

Заменил на victor reinz, всё тоже самое, ещё заметил что дымит только после прогрева масла, на холодную описанным образом не дымит. А ещё как прогреется и начинает дымить пахнет мотоциклетным вонючим дымом

И ещё, я заметил что когда раньше я лил Мотюль запаха не чувствовал и поэтому назад не смотрел, а как залил Лукойл люкс, сразу появился запах и именно поэтому обратил внимание на дым,, неужели так не понравился лукойл

Уже склоняюсь к смене масла, но не хочется лить мотюль уж очень дорогой что залить??

Аист 04.08.2016 22:52

Раскоксовка LAVR. я брал две банки по 330мл. На ютубе посмотри.все рассказывают. А про масло какое лить поищи здесь на форуме.в поисковик забей вопрос и все выдаст. Была е36 м50 залил Мобил.гарит сволочь.а про Лукоил забудь (это мое мнение)хотя хозяин барин. Удачи

Бульбаш 05.08.2016 10:13

Автор, по вашим симптомам - проблема с вентиляцией картера. Клапан проверьте, слив масла из маслоделителя в поддон.

dferfge 05.08.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 396341)
Автор, по вашим симптомам - проблема с вентиляцией картера. Клапан проверьте, слив масла из маслоделителя в поддон.

Расскажите как проверить? Это не тот ли тест с откручиванием маслозаливной горловины? У меня если окрутить, машина немного подергается и выравнивается, а горловина немного присасывает ладонь
Шуп масла если достать начинает булькать масло

Всё так? или есть другой тест?

Аист 05.08.2016 12:21

От клапанной крышки (если смотреть спереди от радиатора) идет гофрированный шланг прям к КВКГ (клапан вентиляции картерных газов).в нем мембрана может быть порвана. А от КВКГ ещё идет гофра прям к трубке щупа масла. Вообщем снимаешь все.КВКГ и трубки подходящие к.и трубку в который вставлен щуп и очищаеш от дерьма которое налипло. Ютуб тебе в помощь. Удачи

владимир51 09.08.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от dferfge (Сообщение 396284)
как залил Лукойл люкс, сразу появился запах и именно поэтому обратил внимание на дым,, неужели так не понравился лукойл

Уже склоняюсь к смене масла, но не хочется лить мотюль уж очень дорогой что залить??

ты полностью ответил на свой вопрос. Если нет денег на нормальное масло, то копи деньги на нормальный ремонт:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)