![]() |
Компинсатор или нет При работе двигателя иногда, но на долгое время, появляется непонятные щелчки(чем больше обороты тем чаще щелкает), но иногда при перезапуске двигателя он пропадает. Похоже на компинсатор, залил мягкую промывку двигателя - не помогло, масло менял пару тысяч назад. |
была такая же засада приговарили компенсаторы -оказались клапана и одна форсунка |
На Е36 двиг 1,8 тоже был шум гидрокомпенсаторов. Поменяли на новые, шум остался. Исчез после замены поршенька редукционного клапана маслонасоса и пружинки. |
Ну а почему он иногда пропадает? А когда копоти поддашь он барабанить как бешеный начинает. |
Так смотря что это за стук, может это шатунный стучит? |
проверь свечи, может открутилась одна. |
возьми медицинский инструмент (легкие которым слушают) и все послушай,100%узнаешь что стучит. у меня просто тоже самое было притер клапана и промыл ультрозвуком фарсунки |
Цитата:
|
можно черенком-просто не везде подлезешь и слух хороший нужен.если внутри мотор хочешь послушать:свечу разбери оставь только резьбу вставь трубку(типо как у капельницы,вверни эту приспособу и втягивай ртом переодически(100% узнаешь ) |
Мед.инструмент - фанедоскоп называется, а по поводу шума на оборотах - это может и ванос тарабанить. В какой области двигла стук? на оборотах? |
стучит всегда.....но я грешу на масло |
Цитата:
|
Castrol-10w40 но мне наливали его в розлив в сервисе, так это масло или нет - я не знаю! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |
Форум BMW (БМВ)