![]() |
конденсат в двигателе в БМВ х5 Е53 М54 Столкнулся с такой проблемой.С приходом минусовой температуры обильное образования водяного конденсата под клапанной крышкой.Образуется белая-желтая эмульсия на клапанной крышке и под ней,соответственно обмерзают трубки КВКГ.И как следствия клапан замерз и засосало масло с поддона. Прокладку клапанной крышкой не пробило как прежде.Уровень масла увеличился,слил,масло с эмульсией.Проверил КВКГ, трубки, все в норме. Не могу понять причину обильного образования конденсата. |
Цитата:
Когда последний раз КВКГ менялся. А эмульсия это мелочи, надо двигатель как следует прогревать. |
Цитата:
|
КВКГ менял 2 года назад,а масло засосало думаю потому что повалил белый дымаган из выхлопных.А на счет прогрева в точку.До работы 5 км видимо не успевает мотор прогреться. Масло залито Fuchs TITAN SUPERSYN 5W40 от официалов. |
Цитата:
2.Это не масло засосало потому,что дым пошёл,а дым пошёл потому,что масло попало в камеру сгорания. 3.То,что масло от официалов вообще ни о чём не говорит.Я 6 лет катаюсь на машине,пробеги 1,5-2 км в одну сторону и ещё ни разу не видел никакой гадости на крышке и в системе вентиляции. |
Эмульсия в двигателе это не правильная работа КВКГ, из него не стекает масло в поддон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит нужно больше прогревать и дальше катать:smile: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |
Форум BMW (БМВ)