![]() |
Кондиционер Доброго времени суток форумчане. Парни, выручайте советом. Е39 М52. Не холодит кондиционер. Заменены компрессор, фреон. Компрессор давит, а в салон холод не идёт. С толковыми кондёрщикамт у нас напряги, говорит методом тыка сменить всё, но не хотелось бы... |
В общем перечень вопросов после накидывания компрессоров сузился. Компрессор гонит в салон холод, кондер заработал. Но, живёт своей жизнью. То есть, при нажатии на снежинка фаза на компрессор приходит не сразу. Минут 10 думает, потом включает на пару минут. Минут 10опять просто прохладный и снова на пару минут. Как то свей жизнью живёт. Кто даст совет как и где рыть? |
Так там управление прямое по одному проводу из блока климата... Подключить ИНПУ, посмотреть все ли условия для запуска компрессора есть. Если все ОК, то климат глючит, под замену его... |
Если м52tu, не будет работать без исправного эл.вентилятора, и датчика наружной температуры в бампере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как это в Астане нет толковых кондерщиков? Раз компрессор давит должно холодить. Если меняли рассыпавшийся компрессор, значит не промыли систему. Клапан трв( в салоне на втором радиаторе с которого сьем холода) на охладителе чудить может. Датчик давления, мало фреона. Сам фильтр(за правой фарой). |
Цитата:
|
Ну тогда жди суперсовет от асгардов. Смертные вам смотрю не советчики, за то ответы от типа большого брата аж писяемся. Удачи. Кнопка игнорировать надеюсь есть на этом форуме. |
Цитата:
|
Вобщем-то такое резюме... Так как, иммобилайзер убирал(сделали прошивку),то и ews отключён. Электрик говорит что команда с блока климата идёт через него. Поколдовал там немного,перемкнул два провода и холод пошёл . Выехал с СТО ,немного погодя опять без холода. Поехал к кондиционерщикам,подключили манометр . Давление в норме. Денёк выдался за 30,при открытом капоте сработал доп вентилятор,холода нет. Мастер плеснул полведра воды,подуло холодом. Вывод мастера не справляется радиатор.хотя он чистый. Снимал основной и с брандспойта промывал. Махнул,я на этого мастера. Результатов нет. Вчера,при +20 я ради интереса включил кондиционер. И как ни странно работает исправно. Сегодня +30,снова та же беда... для инфы:клапана рабочие,радиаторы чистые,фреон по весам,глюк климы устранен перемыканием двух проводов ��,не знаю конечно насколько это правильно. То есть сейчас не климат а просто АС. Компрессор качает,а вот охлаждения нет.Вернулся к электрику,стали искать. На допвентиляторе,1я скорость не работает. Работают 2я и 3я. Он грит, что из-за первой скорости не работает кондер. Я спросил что он скажет про вчерашний день,в ответ тишина. Сам я с ним не очень согласен по поводу такого вердикта,ведь в +20 работает кондер. В чем причина? Парни подскажите где рыть? |
Если не работает наружный вентилятор, чего хочешь? Меняй сгоревшее сопротивление, или на радиаторе на датчике перемкни 1ую и 2ю.без допвента не будет холодить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |
Форум BMW (БМВ)