![]() |
Кондиционер е39, кто сталкивался? Течь кондиционера, вакуумизация показывает что все в норме:confused:.Началось все с того что прошлым летом решил заправить кондей(он холодил но не так сильно),там оказалось 250г хладагента,заправили полный.Вот на днях решил включить его,услышал небольшой шум внутри системы,решил посмотреть, а есть ли в нем что-то.Открутил пробку, надавил на ниппель, а там пусто..Наверное при заправке что-то случилось,т.к. до этого хоть его было мало,но он все же работал (2г после покупки авто).Ребят, кто может, отпишитесь у кого были какие похожие проблемы с кондеем как вы их решили, как нашли течь??.У самого большие подозрения на испаритель(либо предохранительный клапан),т.к. щас вот припоминаю летом 1 раз с центра подуло что то типо пара такого(хладагент походу)..Заранее, спасибо. |
Обратитесь к любому мастеру по кондиционерам. Цена вопроса 3-5 тысяч. (диагностика+заправка) Цветной жижи насцут в кондей и течь найдётся. |
Допустим, течь в испарителе есть и как он ее там найдет то? под капотом посмотрит, скажет что нету ничего...Тогда подскажите где делают хорошую диагностику??чтоб показали что надо заменить,а дальше самому уж можно |
Цитата:
|
не, к ним точно не поеду..с машиной занимаюсь только сам... |
Цитата:
|
Как то "засадил" е 34. Все радиаторы под замену. Кондейный ставил новый неоригинал. Дело было глубокой осенью, поэтому заправлять не стал. По весне заправил - хватило на три дня. Оказалось, что кондейному радиатору пришел каюк. При вакуумировании и поиском утечки прибором все было гуд. Если где то у тебя накрылся теплообменник (радиатор), то это будет видно по замасленным сотам. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, обращу внимание, когда буду разбирать.. |
Ребят кто может кинуть ссылку на источник, как работает кондиционер(принцип его работы, какое давление в системе должно быть и т.д.).Авто е39 2001г. 525.. |
|
|
еще вдс посмотри, там тоже интересно пишут |
Вот тут по юзайте, я недавно читал здесь не плохую статейку, но не могу найти. |
Сегодня, довольно быстро(4 часа не спеша), добрался до всего блока отопителя.Завтра буду откручивать его и разбирать... ТИС обманул в одном месте при снятии рамы жесткости (каркаса, на котором крепится вся торпеда), немного не так на рестайлах снимается(глаза есть решил пробл. быстро).. Кстати, кому оч интересно, вся процедура нашел видео ....(7 мин в ускоренном режиме) Внутрь смотришь плакать хочется один руль остался спереди)) |
Ну что, проблема найдена.Сегодня разобран блок отопителя(в тисе вообще не так все описано,мой блок другой, видео помогло которое я скидывал выше),в месте куда вставляется испаритель, в пластиковый корпус, обнаружено масло... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |
Форум BMW (БМВ)