![]() |
Корпус маслянного фильтра Ребят подскажите,где в корпусе маслянного фильтра стоит клаппан,который держит масло,что бы оно не уходило в паддон!У меня с утра когда заводишь машину,стучат компенсаторы,секунд 5-ть,и в течения дня если машина постоит часа два,видимо масло убегает в низ! |
Сколько времени горит маслёнка во время утреннего запуска? |
У меня на 39-м тоже с утрица гидрачи стучали секунды 3,у всех спрашивал говорят,это нормально,пока масло с поддона до них доберёться они стучат,масло какое льёшь,зимой заливал однажды 10W-60,так давление секунд 5 не гасло,пришлось слить его,залил 5W-40,и всё пришло в норму,густое оно очень для этого движка! |
у меня тоже стучит 1 или 2 около 3-5 сек. а когда погоняеш, то 1 ляпает минут 5-3 двигатель m52. это не смертельно но для замены дорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я считаю, что у тебя померли компенсаторы или они вместе с постелями. Как вариант - смени масло на более жёсткое. |
doktor zlo, клапан как правило подлежит только замене,всё остальное фигня.. |
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Проверь кольца круглого сечения 5 из-за них тоже может уходить масло |
Попробуй залить "Castrol 10W40 Magnatec"... :cool: |
У меня появилась проблема с гарящей масленкой около 5 секунд после замены прокладки корпуса масленного фильтра. Масло в стакане отсутствовало после стоянки около 30 минут. Ну я долго не думая поехал на разборку, купил. При замене оказалось этот клапан стоит изнутри(он прожимается, поворачивается), у меня он был повернут, поэтому и не держал масло. Повернули на место и теперь все ГУД, запчасть так и не пригодилась.:wave: |
Цитата:
|
Цитата:
счас 5W40 :thumbup: |
У меня пробег 338 000 км, лью AVIA 10W-40, проблем нет. Около года назад залил синтетику, не понравилось как работает двигатель(почему не знаю, просто не понравилось, может самовнушение), в итоге через 500 км поменял обратно. Меняю масло каждые 6-7 тыс, масло не расходует. Лично мое мнение, мотор с таким пробегам нужно беречь, поэтому оптимальный вариант полусинтетика.:wave: |
А вот Магнатек 10-40 я бы не советовал, по крайней мере на моем М54 он забивал Го%Ном трубки КВКГ и маслозаливную крышку, и черт его знает где он еще забивался, сейчас я перешел на 5w-40 Mobil и не жалуюсь, но с гидриками проблем никогда не было:wave: |
Цитата:
|
опять баяните про масло??? :biggrin1: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |
Форум BMW (БМВ)