![]() |
Корректировка спидометра Можно ли откорректировать показание аналогового спидометра (который стрелочный)? У меня на e39 (правда приборка кажется от e53 вкорячена) аддитивная погрешность по всей шкале ~ 11 км/ч, т.е. если стрелка на 40 км/ч, то на цифровом тесте показывает 29. Если стрелка на 100, то на тесте 89... Спасибо |
и так на большинстве авто. при чём с увеличением скорости погрешность может расти. ориентируюсь на показания GPS навигатора. скорость по спидометру 60(реал 49) по спидометру 100(реал 89), по спидометру 190(реал 168) и это на 15" стандартных колёсах. некоторые умельцы гнули срелку вниз, чтоб реальных показателей добиться, я не заморачиваюсь))) |
у меня на е53 погрешность с навигатором 3-5 км/ч. Замечал многократно с разными навигаторами: и КПК и гарминовскими (авто и ручными) . |
Е38 погрешность до 5 км, судя по навигатору |
искра2 - лудьший замеритель:)))))))))))))))))))))))))) |
Заметил такую штуку без всяких навигаторов, чувствую что пиз..т в наглую. разница стабильная, примерно 10-12 км в час на маленькой скорости(до 40 км ч). По спидометру 40, на электронном табло 28. ХПриятно конечно любоваться, но на хрена такая шляпа, если без спец приборов ясно, что завышает. Вопрос не как, а возможна-ли корректировка? |
Про гнутые стрелки читал, стрелки перекидывать пока не хочу, шкалу другую и приборку не хочу, забить на это не получается, можно-ли это сделать програмно или только хирургическое вмешательство? |
В Самодиагностике на приборке вроде есть меню (8 или 9), начинается с 1000, можго изменять. Может это и есть корректировка??? :confused: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |
Форум BMW (БМВ)