Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Кто может помочь? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kto-mozhet-pomoch-3790/)

Серега 525 24.11.2009 00:53

Кто может помочь?

У меня на е30 очень плохие тормоза, зад барабанные, перед еще хватает нормально, но не с первого качка, но зад вообще как будто отключен. Разбирал, смотрел вроде все в норме, целиндрики вроде не текут, калодки почти новые при нажатии "ходят", но когда пробуешь на ходу, тормозов нет.
Я думаю дело не в них, может какой кран или еще что! куда хоть лезть, может кто сталкивался с этой бедой.:help:

Юс 24.11.2009 01:02

Может быть проблема в вакуумном усилителе тормозов?

bumer0611 24.11.2009 16:30

знакомая беда. помогает замена главного тормозного цилиндра и тормозной жидкости!

Karo 24.11.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Серега 525 (Сообщение 21340)
У меня на е30 очень плохие тормоза, зад барабанные, перед еще хватает нормально, но не с первого качка, но зад вообще как будто отключен. Разбирал, смотрел вроде все в норме, целиндрики вроде не текут, калодки почти новые при нажатии "ходят", но когда пробуешь на ходу, тормозов нет.
Я думаю дело не в них, может какой кран или еще что! куда хоть лезть, может кто сталкивался с этой бедой.:help:

А педаль тормоза какая-ватная, проваливается, стоит колом, туго идет?

Серега 525 25.11.2009 00:51

Педаль мягкая, как будто проваливается, может даже со второго раза, передние колеса тормозят как вкопанные, а зад нет. я пробовал прокачевать, все равно безрезультатно. я думаю если бы был неисправен вакум, то при нажатии обороты плавали, но они не изменяются. Может конечно я и ошибаюсь.

Vladimir530i 25.11.2009 12:14

Ручник работает? И механизм натяжки, который разводит колодки.

Серега 525 25.11.2009 14:31

нет, вот ручник не держит

bumer0611 25.11.2009 15:18

то что ручник не держит плохо. попробуй подвести колодки. если есть выработка на барабане(бортик внутри) он тебе не даст нормально выставить колодки. где то это всё тут описывалось, но с моим доооооолгим инетом проще написать ещё раз.
чтоб избавиться от бортика на барабане, надо снять его, перевернуть и обратной стороной прикрутить колёсными болтами к ступице.
завести машину, включить 2 передачу и обычным напильником снять то что мешает с внутренней кромки барабана.
затем просто разводишь колодки до тех пор чтоб барабан можно было без чрезмерных усилий снять\одеть и чтоб он легко вращался но слегка шорхал по колодкам( притрётся очень быстро)
если ручник не заработает-хана тросикам.
мягкая педаль тормоза обычно либо из за воздуха, либо просто перепускает главный тормозной цилиндр. поэтому и не с первого качка тормозит.
далее что касается тормозной жидкости, если давно не менялась-тоже эффективность тормозов падает и начиается коррозия рабочих поверхностей тормозных цилиндров(ибо тормозуха гигроскопична) ну а кто с физикой знаком-знает к чему это приводит.
ну и в довесок, Роса Дот в БМВ не идёт. х.з., чё туда добавляют, но после заливки этой жидкости манжетам быстро приходит капец. Рекомендую лить либо кастрол либо лукас. цена более чем доступна!
Удачи!!!

Серега 525 26.11.2009 00:02

спасибо

High_ 26.11.2009 00:10

проточи барабаны и разведи колодки на максимум! мне помогло! ) зад тормазит как перед почти! )

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)