| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
| ||||
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 |
| Новичок Регистрация: 23.06.2012
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день всем. X3 3.0i 2005 года амер. 1. Перегорела лампа ближнего света со стороны водителя. Хочу поменять сам, но не знаю как отличить ксенон от галогена В руководстве пишут, что ксенон лучше менять на СТО (опасно, мол, высокое напряжение).2. В сервисе не так давно сказали, что нужно менять передний карданный вал. При этом посторонних вибрация и стуков никаких нет при движении. В связи с этим вопрос 2.1: поскольку причин доверять тамошним мастерам у меня нет, как-то можно определить с высокой вероятностью, разводят мня или нет? Вопрос 2.2: сложно ли снимать передний кардан (нет, я не сам собираюсь это делать, но есть конторы по ремонту карданов. Так не придется ли снимать в сервисе, потом везти к ним на ремонт). Есть л и опыт в поставленных вопросах. Заранее спасибо. |
| | |
| | #2 |
| Абориген Регистрация: 04.04.2010
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 96 раз(а) в 95 сообщениях
| | |
| | #4 |
3. Хочу поменять свечи двух на 4-х контактные (читал, что на расход бензина может влиять, а у меня он ... порядка 21 л/100 км). В том же сервисе говорят, что 4-х контактные "капризные", можно не завестись, особенно зимой. Есть ли у кого опыт эксплуатации тех и других?
|
| | |
| | #5 |
| Абориген Регистрация: 16.05.2009
Сказал спасибо: 22
Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Кардан в связи с чем менять советуют сервисмены? По лампам: и свечам: есть много помошников в сети: ЕТК: bmwcats.com, TIS: tis.bmwcats.com
__________________ Первым делом, первым делом самолеты..............(c) Последний раз редактировалось Pilot; 26.01.2014 в 19:31. |
| | |
| | #6 | |
Откуда: Samara | Говорит, крестовина разбалтывается, это известная болезнь у X3 до 2006 года. Но об этом я и сам читал (что болезнь). Мне не совсем ясно, что значит "разбалтывается", разболталась или нет. Если да, то где стуки? Или необязательно они должны быть? ![]() Цитата: по лампам из картинки только понял что можно отличить, разобрав, и что должна быть наклейка. А по свечам.. варианты подходящих найти не сложно. Проблема в другом: не все подходящие хороши, например тот же BOSCH FGR7DQP думаю ставить, но почему сервисMAN говорит, что они капризны? Сколько не искал в сети, не нашел подтверждения. Вот и снова сомневаюсь в их советах. | |
| | |
| | #8 | |
| Абориген Регистрация: 07.11.2009
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,428 раз(а) в 959 сообщениях
__________________ Не хочешь думать - не спрашивай меня ни о чём ![]() АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО | |
| | |
![]() |
| |