![]() |
м40 заменить Мотор м40 после перегрева нужно поменять много чего, насчитали сумму норм. Вопрос. Может лучше заменить двиг? Хотелосьбы поставить м43 1,8 ведь там цепь, а на м 40 ремень. Стоит м40 1,6 ремень. Можно ли менять м40 1,6 на м43 1,8? Что взаимозаменяемо из навесного и что придется заменять? Понимаю, что новый двиг - кот в мешке, но 1,6 нехватает, а 1,8 уже получше. |
следить за ремнем,менять каждые 30т и норм!а если ставить м43-замена мозгов,всех проводов! |
Что, так никто и не подскажет? |
Цитата:
Проводка - разная. ЭБУ ДВС - разные. Трансмиссия - разная. К чему приговорили на сервисе - список и обоснование. |
у коробок разные передаточные числа. |
Так всеже что можно оставить, а что нужно заменить? Сказали менять мозги, проводка, воздушный фильтр с гофрой, переносить гидрач. Вопрос, двиг м43 с коробкой норм состыкуется или нужно подгонять. |
Знакомый предложил свой двиг м43 1996 года за 200$? но правда 1,6. Заманчиво его поставить, двиг в ид сост (стоит пока на машине). Так что подкажите что да как. ПЛИЗ! |
faRRRaon, да вроде всё понятно объяснили...:thumbup: |
faRRRaon, при желании можно поставить м43 но помоему коробка там тоже своя. мало того надо пересыпать всю проводку и навесное, все датчики и мозги. по креплениям станет без проблем, но если коробка другая, мможет статься и кордан прийдётся менять. если уж заморачиваться, то уже кидать м50. знаю что коробка с м40 на м50 в20 становится, но надо чуть переделать крепление двиг. ну а менять или нет-дело сугубо личное. я б не стал ИМХО. а если кайф помощнее чтоб, то лучше найти м40 в18. там никаких проблемм. |
bumer0611 спосибо за доходчивое обьяснение. Всетаки по деньгам мне дешевле будет откапиталить свой м40. Про замену на м43 мотор-200, мозги-60, проводка-50, воздушный фильтр-30-60, расходомер-30-70, коробка??? -50-150. Итого приблизительно 500$. До хрена. Ремонт: гидрокомпенсаторы 8*10=80, поршневые кольца 60, каромысло 12*4=48, распредвал (если понадобится) 120, коренные вкладыши 55. Менять собираюсь не все, пока что гидрики, поршневые кольца, колпачки. Может и лучше купить м40 в канторе с гарантией на замену, но както стремно, ведь это "кот в мешке",а раз за разом менять двиги нехочется. Ведь мой работает без перебоев и в холод заводится без проблем. Так что буду лечить своё. Всем спосибо, все свободны. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |
Форум BMW (БМВ)