Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   m50b20 не заводится с дмрв, без дмрв - ошибка клапана холостого хода (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/m50b20-ne-zavoditsya-s-dmrv-bez-dmrv-oshibka-klapana-holostogo-hoda-31839/)

sunlightchill 30.10.2014 23:46

m50b20 не заводится с дмрв, без дмрв - ошибка клапана холостого хода

Всем привет. Есть m50b20 установленный в e30. Когда купил, бывший хозяин сказал, что не работает дмрв, он так и ездил с отключенной фишкой. Купил такой же, рабочий дмрв, но ничего не изменилось. Накидываешь фишку - машина глохнет, то ли задохнулась, то ли захлебнулась. Без неё заводится, но пока не прогреется, обороты плавают от 1000 до 2500 где-то, после прогрева плавают уже 500-800.
Купил, настроил, подключил диагностику через ADS и dis44, вот что он показал при первом подключении:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я сбросил эти ошибки, отключил дмрв, завел - он мне показал ошибку по дмрв и больше ничего.
Снова сбросил ошибку, подключил дмрв, покрутил стартером, машина не завелась, но высыпала вот эти ошибки, уже без дмрв:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но нагуглить я про них ничего внятного не смог, особенно про этот выходной каскад.
В какую сторону мне копать? Выходной каскад на мозгах отвалился? Но когда подключаешь дмрв, про него ни слова. Или просто совсем и полностью умер клапан холостого хода? Куда ещё посмотреть, что отключить, на что нажать?

Инфа по мозгам:

zheka1983 31.10.2014 00:11

Меняй клапан ! На каскад пока забей. И почитай на фото 1 и 2 что над списком ошибок написано. Диагностику делать - это вам не ошибки читать !

sunlightchill 31.10.2014 15:21

Поменял клапан, обороты теперь не плавают, а просто держатся на 2000, если накинуть фишку дмрв - просто глохнет. Если завестись с дмрв, то обороты ооочень низкие и пытается заглохнуть, принажатии на газ - глохнет. Лямбда отключена, но и в списке ошибок ее не было.

sunlightchill 02.11.2014 02:00

В общем, исключив всё возможное, осталось только невозможное. Методом наблюдения были выявлены закономерности между "щелкающим звуком реле" в салоне, после которого машина сразу глохла. Оказалось, кто-то из бывших владельцев перепутал 4х контактное реле и поставил его вместо 5 контактного, а 5 контактное - на место 4х контактного, в блоке реле у ЭБУ. Поменяв их местами, машина заработала, все ошибки исчезли. Вот такие дела.

Беха пятерка 02.03.2015 15:34

У меня такое было на м52,поменял КВКГ и все нормально.

kuznetsow_1985 02.03.2015 15:57

Здравствуйте гудит стартер еле слышно. Не могу понять что цепь замкнутая или что?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)